推广 - 传媒 2021-10-22T16:33:34 +08:00

起亚嘉华四代打破传统高端MPV定义!实力和GL8谁更强

中国高端MPV市场逐渐回暖,消费者对于MPV车型的需求逐渐增大,以至于MPV车型市场供不应求、提车等待时间长。而就在同时,韩系品牌东风悦达起亚也开启了对中国MPV市场的发展布局,上市了全新的起亚嘉华四代,共四款车型售价28.89万元-33.99万元,深受消费者的欢迎,成为了中国高端MPV市场上的又一佼佼者。

第四代嘉华的设计方式打破了传统,它有着短前悬、长轴距的车身,颜值比一般MPV车型要高很多,极具力量感,同时又兼顾稳定感和安全感,一条线有机连接日间行车灯和尾灯,再加上特别设计的电动滑门轨道,将流畅的侧身线条一笔勾勒而出,轮拱造型的饱满与力量感搭配18英寸合金轮毂,视觉上更具沉稳性,它的出现打破了消费者对于MPV车型颜值的固有印象,并且在配备上也更为优秀,相较于占据国内MPV市场半壁江山的别克GL8,第四代起亚嘉华更年轻更时尚,也更受年轻人的喜爱。

第四代嘉华前脸设计采用了“交响乐结构”的理念,将指挥家的控场力可视化到了前格栅的造型中,营造出汹涌的能量感,投射式LED前大灯更是锋芒毕露。尾灯的设计与之呼应,金属质感的钻石纹路与贯穿尾部的镀铬饰条令其更受人瞩目。保险杠简约大气、车底护板宽大结实、双排气管镀铬设计,为车尾高级感的打造添砖加瓦。

在整体外观上,第四代嘉华更高更宽,而别克GL8车身长度略有优势,是两种不同的风格,同时第四代嘉华还采用了隐藏式设计与悬浮式车顶设计,帅气而又时尚,既适合家用也适合商用。

而在内饰方面,第四代嘉华也做到了极致,充满未来感与科技感,同时亦注重质感。双12.3英寸液晶仪表盘和智能中控显示屏采用了一体式设计,呈人体工学折角,使用起来方便舒适,让驾车也成为一种享受,这个设计与别克GL8一样,但是别克GL8在中控台底部布局剩余了不少空间,而第四代嘉华则打破了MPV车型的次元壁,采用了传统轿车的样式设计,并且采用了三辐方向盘设计和物理触控共存的空调控制面板设计,同时亦具备方向盘与前排座椅的加热功能,让操作更舒适更轻松,增添更多温暖。

作为一款全球旗舰高端MPV,更广阔的车内空间也是起亚嘉华四代的优点之一,它的车身长宽高分别为5155mm,1995mm和1795mm,轴距更达到了领先同级车型的3090mm,超5米的车身长度和超3米的轴距保证了车内有宽敞的使用空间,遥遥领先于同级别的MPV车型竞品。

作为一名“空间大师”,第四代嘉华的第三排座椅是可收纳的,收纳后的装载空间将近1800L,而在“小”的方面来看,我们可以从细微之处感受到第四代嘉华的精心设计,分分钟媲美头等舱奢华质感:展翼式头枕、4向电动腿托、坐垫角度调节等,处处都充满了细节,对比起别克GL8,第四代嘉华的内饰质感与设计都要更加出色,实际使用起来的舒适感也要更好,可见在体验这一方面起亚是非常用心的。

在这方面与别克GL8进行一个对比就能很好地看出第四代嘉华的优势,首先在使用材质上这两款车型都是采用的软质材质覆盖,但是别克GL8采用了打孔设计,平滑度有待提升,而第四代嘉华就要细腻很多;再来看看座椅有什么不同,第四代嘉华座椅的填充物很厚实,软硬适中,座椅腿部前的空间大,腿部的活动范围更广,长时间乘坐的话舒适度较好。GL8的车身略窄于嘉华,内部空间稍微受限。GL8在乘坐时,头部上层空间更宽阔,但腿部空间的范围小于嘉华,故从实际乘车感受上来看,第四代起亚嘉华更胜一筹。

除了傲人的车内空间与质感满满的内饰配置之外,第四代嘉华还支持多种智能技术,让驾驶体验更方便更安全,它的双12.3英寸一体式连屏搭载了起亚全新车联网服务——“Kia Connect”、百度智能互联系统3.0,带来前所未有的三区语音识别的交互体验,更让车、家、移动终端三者的实时交互和云端OTA升级成为可能。在智能技术方面,起亚嘉华四代遥遥领先于别克GL8等同级别MPV车型。

同时,第四代嘉华还应用了起亚面向未来的Smartstream动力系统,强劲动力和稳定、平顺的驾乘体验一举兼得,百公里综合油耗更是低至7.8L,在加上同级领先的L2+级智能驾驶辅助系统,进一步提升了安全性,用心守护着你的出行体验。

第四代嘉华即使是标配就足以让人非常心动了,LED前大灯&日间灯&组合尾灯、7安全气囊、SBW旋钮式电子换挡、双12.3英寸大屏、“Kia Connect”智能网联、NSCC导航自适应巡航、智能防夹双侧电动滑门、智能电动尾门、豪华电动双天窗等9项尖端配置,这样的配置在标配级的MPV车型当中是前所未有的存在。

最重要的一点是,第四代嘉华配置如此出色价格也依然实惠,例如别克GL8,虽然它同样支持众多智能技术与配备,但是这样的配置版本的价格已经达到34.39万,并且不支持三区语音识别、车控家/家控车、车内支付、车侧盲区影像等技术与功能,由此可见第四代嘉华的产品配备与定价都是充满了诚意的。

东风悦达起亚在品牌重塑后,旗下的车型产品逐渐向运动化、时尚化进行转变,这次上市的起亚嘉华四代也印证了这一点,高颜值的设计打破了消费者对于MPV车型外观的固有印象,为中国高端MPV市场带来了更多的活力与吸引力,推动了MPV市场的发展,值得消费者的关注与选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看