站长之家- 传媒 2021-10-22T16:32:32 +08:00

《福布斯》封面人物SBF:FTX交易所拥有更广阔的世界

前不久,FTX交易所创始人Sam Bankman-Fried(以下简称SBF)登上了《福布斯》400强榜单,成为继马克·扎克伯格之后最富有的年轻人。回望SBF的致富路,加密造就了SBF,但SBF却不是加密信徒,SBF的野心并不局限在加密货币上,他着眼于更广泛的业务扩张,希望客户有一天能够在FTX交易所上交易“一切”,拥有更多的致富机会。

SBF推出的交易平台FTX能够让交易者更轻松地买卖比特币和以太坊等数字资产,今年七月,FTX交易所以180亿美元的估值顺利完成9亿美元融资,投资方包括 SoftBank 和 Coinbase Ventures 等知名投资机构。如今,全球加密衍生品月交易额约为 3.4万亿美元,其中FTX交易所处理的交易额就占到10%,此外FTX交易所会从每笔交易中收取 0.02% 费用,使其在过去 12 个月里获得了约 7.5 亿美元的收入,利润达到 3.5 亿美元。不仅如此,SBF的加密交易公司 Alameda Research 去年也获得了 10 亿美元的利润。

但SBF坚称他追求金钱不是为了自己发财,他认为自己的净资产是用于实现“更伟大的使命”的工具。

SBF长期信奉功利主义世界观。他的父亲是斯坦福大学的一位极具公益精神的法学教授,SBF很早就被“为最多的人提供最大的幸福”的理想所吸引。后来,SBF 偶然发现有效利他主义,开始奉行“挣钱是为了给予”。该信条提倡追求利润丰厚的职业,以便有更多的钱用于捐赠。为此,SBF从麻省理工学院毕业后,成为了Jane Street Capital的一名证券分析师,这使得他能够向一些致力于解决动物福利以及人工智能潜在威胁问题的组织捐款。在Jane Street Capital工作期间,SBF的薪资高达六位数,但他却把自己大部分所得用于慈善事业。

2017年,SBF被席卷市场的加密货币热潮所吸引,将注意力转向了新兴的生态系统。SBF开始研究市场,并发现了美国和亚洲加密市场之间的套利机会。于是SBF 迅速采取了行动,筹集资金创办了一家量化交易公司Alameda Research,通过在美国购买比特币并在日本出售的方式,每天赚取10%或2000万美元的利润。在创立Alameda的一年时间里,SBF又开始意识到加密世界的改进空间,凭借他们的实践经验,建立了一个全新的加密货币交易所FTX。

SBF认为FTX交易所实现了综合金融体验的愿景,用户不必使用不同的平台来交易加密货币和股票,而且24/7全天候交易,大大提高了用户的交易体验。

在为成熟交易者提供服务的两年时间里,FTX交易所开始变得越来越庞大,日均衍生品交易量已经达到 115 亿美元,使其跻身为全球第四大加密衍生品交易所。2020 年,FTX交易所的用户量只有 20 万,交易额也不到 10 亿美元,但现在其用户群规模已经激增至 200 万。

SBF的目标是将FTX交易所定位为一家安全和成熟的公司。2021 年,SBF带领FTX交易所进入预测市场,甚至着眼于更广泛的业务扩张:希望客户有一天能够交易“一切”,从以太坊看涨期权到微软股票,或是FTX交易所的共同基金。

在SBF眼中,加密货币不是永远的工作沃土,外面的世界更广阔。SBF愿带领FTX交易所不断地探索,来获得更多的财富,为他实现有效利他主义积累更多的能量。希望在未来,这个年轻人能够为加密业甚至整个金融业带来更多的惊喜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

福布斯中国内地富豪榜