站长之家- 传媒 2021-10-22T16:31:07 +08:00

在社群里卖国潮茶饮,功夫熊猫茶玩转私域流量

  主打国潮国风中国茶的功夫熊猫茶,在私域流量领域玩的飞起。为了实现流量的裂变传播,功夫熊猫茶团队从零做起社群营销。

  完善供应链, 测试线上市场

  功夫熊猫茶在2021年持续完善供应链,为测试线上市场打下了坚实的“议价基础”。在这样的背景下,功夫熊猫茶推出多品类战略适应茶饮快消化、成本领先战略推动品牌成本结构改革,并通过大数据构建线上平台,打造品牌IP的私域流量池。

  通过供应链途径降低经营过程中的成本,使功夫熊猫茶在推广前期有了较大的发挥空间。不管是在朋友圈、微信群、抖音、B站等平台的拉新活动,功夫熊猫的福利广告都能获得良好效果。以较低的总成本赢得竞争优势的战略,不仅是控制生产和原材料成本以应对价格战的利器,也是线上推广聚拢私域流量的“大杀器”!

  把简单、方便操作的单品作为测试市场的“饵”,放在私域中获取巨额流量。

  分批次建群,有计划导流

  从零做线上的功夫熊猫茶在社群导流上是有计划、有步骤地展开。 从最简单的开始,是员工们的朋友圈。通过发朋友圈把功夫熊猫茶开启外送服务的消息发布出去,吸引第一批客户;其次,是来自公众号历史累积的用户。功夫熊猫茶总部的公众号平时主要用于推送优惠券与服务信息,如今也发送有关外送的消息吸引第二批入群用户;最后则是来自有过交易的老顾客带来的。

  如此,分批次的导流使得功夫熊猫茶迅速建立起3个满员粉丝群。之后便通过福利活动的裂变聚拢更多流量。

  逐步迭代产品

  社群的逐步扩大到一定基础后,单一的产品很难能满足用户的需求。此时,功夫熊猫茶开始逐步上线各类产品。

  第一阶段:以手工冲泡奶茶测试市场,随后用忌廉、酸奶等爆款产品增加用户的体验感;

  第二阶段:上线果咖等新品,增加产品的多元化,入驻咖啡赛道;

  第三阶段:陆续上线功夫熊猫IP周边零食,增加新零售模式,实验新模式。

  有了之前产品的消费铺垫,用户更愿意下单这类有特色、高价格的产品。可以看出,功夫熊猫茶在线上产品的推出十分克制有序。分阶段地推产品,既给研发团队足够的测试时间,同时逐步建立消费信任,为后期更高利润空间产品的销售打下基础。

  小结:

  面对新变化、新选择,有人静待转机,有人奋起拼搏。对于类似直播社群、新零售等新领域,我们更应该勇于尝试。

  开拓新的营销渠道,借助互联网、大数据,功夫熊猫茶正在尝试新的消费业态带来的新机遇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的终局是私域