站长之家- 传媒 2021-10-22T16:30:31 +08:00

首发骁龙7c第2代计算平台+Windows 11 透过惠普14”笔记本电脑带你全面认识骁龙本

近期,首款搭载骁龙7c第 2 代计算平台并预装Windows  11 的惠普14"笔记本电脑(下文简称“惠普14"”)在海外发布。作为一款搭载骁龙计算平台的骁龙本,它与传统笔记本有何不同?下面我们通过惠普14"带你全面认识骁龙本。 

  轻薄且高效易用

  以惠普14"为例,得益于骁龙计算平台的高度集成以及ARM架构低功耗所支持的无风扇设计,让它有着极致轻薄的机身,满足了用户对于轻薄、便携的追求。既然是骁龙本的一员,除轻薄便携外,惠普14"还有着“始终在线、始终连接”的使用体验,配合快速响应的Windows 11操作系统,可让你随时随地进入工作状态。

  如果你对骁龙本的易用性没有什么感知,可以想象以下场景:使用传统笔记本,在机场、咖啡厅等地上传/下载数据、视频通话或者播放在线视频时,需要连接公共Wi-Fi,不仅连接速率和可靠性得不到保障,还面临着潜在的网络安全隐患。而对于差旅人士、户外巡检人员而言,很多时候甚至连公共Wi-Fi都没有,即使是用手机热点也容易因来电等原因受到干扰,如果电脑正在进行视频会议,将很影响工作效率。而骁龙本自带的LTE网络连接能力则很好地解决了这些问题。 

  同时,作为在移动场景中极具优势的产品,长续航也是骁龙本与生俱来的特征。例如惠普14"骁龙本摆脱电源后,在办公状态下可以有长达 15 小时的续航时间,如果不是加班熬通宵,全天不插电的移动办公,问题不大。有了这样的骁龙本,去给客户讲方案、给老板汇报工作,都可以让开场白从“插排在哪儿”换成“那我们开始吧”——职场达人就是要这么干练!

  轻薄的设计、稳定可靠的连接、超长的续航,这些“硬核”优势与全新的Windows  11 操作系统相辅相成,让骁龙本可以更好地应对现代办公场景下多任务处理需求,还可以兼顾用户的影音娱乐需求,提供高效易用的使用体验。最关键的是它还“永不掉线”。与此同时,骁龙7c第 2 代计算平台带来的企业级安全特性,为数据及隐私安全提供更全面的保护,无论是企业还是员工使用都更安心。 

  从入门到高端,骁龙计算平台赋能PC移动互联新体验

  高通在持续推动始终在线、始终连接PC,为用户提供顶级移动体验的同时,还致力于将这些顶级的体验下沉至入门级PC上。所以即便作为一款入门级笔记本,搭载骁龙7c第 2 代计算平台的惠普14"依然具备诸多领先的移动特性,有着非常优秀的移动使用体验。

  相信未来,依托于高通在入门级、主流级和顶级笔记本电脑上的计算平台布局,以及与惠普、微软、三星、华硕、联想、宏碁等OEM的深度合作,骁龙本将能以轻薄、长续航、始终在线、始终连接等特性,满足各个价位段用户现代化移动办公、学习以及娱乐的需求。 

  虽然新品类诞生的过程挑战不断,但是不断丰富的产品、不断完善的软件生态、不断拓展的应用场景,都展现了骁龙本的生命力,也将让骁龙本成为PC产业又一个标志性符号。

  相信,通过高通对骁龙计算平台在硬件底层的革新推动,以及和微软共同推进Windows On ARM软件生态的不断完善,骁龙本的未来,可期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看