站长之家- 传媒 2021-10-22T15:49:45 +08:00

即时消费与延迟满足 今年11.11你怎么选?

以前,一年逛两次海澜之家的广告词家喻户晓,而今,一年两次的购物狂欢节也深入人心。今年的11. 11 比往年来得更早了些, 10 月 20 日晚 8 点,预售发令枪正式鸣响, 2021 年下半年购物狂欢也正式拉开序幕。

众所周知,随着消费需求的不断变化,疯抢一整天的盛况仍在每年上演,但消费者已不再满足短暂的快感,持续享受福利狂轰乱炸的需求逐渐提升。近年来,京东、天猫等预售的时间也是提前再提前,到了 2021 年,从预售开始到 11 月 11 日,中间的跨度已长达 22 天。

跨度再长也依然抵挡不了消费者的热情。但有一说一,预售只是这场狂欢的开始,等待才是最深的煎熬。以天猫为例,大多数品牌的预售都以下定金的形式进行, 20 日晚 8 点交定金, 31 日晚 8 点付尾款,之后开始陆续发货。对于消费者来,只需要花费小部分的费用就能锁定自己想要的产品,而对于商家而言,有足够的时间准备货品,双方共赢一举两得。

但,不是所有人都愿意花时间去等待。花开堪折直须折,下了单就希望商家立马发货,快递快点送货,收到商品才能真正获得满足是大多数人的正常想法。只不过,双 11 优惠力度大,等待与优惠总是只能任选其一,而这也成为了一部分消费者不愿意参与双 11 的真实原因。

“不想等要优惠”的呼声越来越高,有需求总会被看到。双 11 期间,笔者观察到,京东针对手机品类推出了“现货购”活动,从 10 月 20 号晚 8 点至 31 号晚 7 点 30 分,与全平台预售时间同步,消费者下单即发货,而且发生降价自动退差价的服务也让“提前买不实惠”这一问题迎刃而解。这样一来,参与“现货购”的用户,不仅可以第一时间拿到商品,还能享受11. 1 的优惠价格。

双 11 在京东购买手机的福利还远不止于“现货购”。有细心的网友发现,在京东APP首页“附近”频道下单,或者下单“小时购”的手机商品,就能像订外卖一样,以“小时达”甚至“分钟达”的形式,快速收到新手机。

购物的热情已被点燃,希望京东的“现货购”、“小时购”等服务可以覆盖到更多的品类,也可以被更多的平台应用,这样一来,消费者每次下单都像在过双11,这种感觉真得不差!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东11.11下单金额突破3110亿