站长之家- 传媒 2021-10-22T15:23:03 +08:00

在鼎龙湾,感受不一样的滨海生活之美

根据广东省文旅厅数据显示,今年国庆假期期间,全省共接待游客4438. 6 万人次,滨海旅游项目和非遗文化项目再度大热。其中,位于湛江吴川的鼎龙湾接待游客超 20 万人次,成为全省最热门的滨海旅游景区之一。

鼎龙湾滨海旅游有多火爆呢?根据鼎龙湾官方介绍,今年国庆 7 天期间,鼎龙湾内每天的车辆川流不息,所有停车场停满了车辆,以至于园区物业额外开放了许多区域才足以容纳游客自驾游的车辆。而酒店方面则更是一房难求,鼎龙湾官方自营的海洋主题公寓酒店最高峰的几天都是满房状态,鼎龙湾福朋喜来登酒店连续 3 天满房。

到底鼎龙湾的滨海旅游有什么魔力能吸引如此众多的游客争相前往呢?据了解,十一期间,鼎龙湾景区结合滨海文旅特色,推出了第三届海洋生活节,涵盖水世界明星之夜、欢乐嘉年华、沙滩音乐会、国学养生、粤西非遗文化大秀、美食狂欢等一系列可以满足一家人出游喜好的活动。鼎龙湾不一样的滨海生活之美,吸引了超 20 万的全国游客。

鼎龙湾的滨海生活可以说是精彩纷呈,各有特色。比如广受游客推崇的鼎龙湾水世界主题公园,十一期间门口排队的人络绎不绝,每个区域都人潮汹涌。穿山蛇滑道、辫子滑道、大喇叭滑道、 303 米水上过山车、世界上最大的真空造浪池......在水世界 7 大区域、 32 项水上项目中,你可以尽情感受玩水的爽快刺激。

还有海滩踏浪。在鼎龙湾的傍晚,海滩上的人越来越多,微凉的海风吹拂着,踏浪玩海好不惬意。鼎龙湾海滩上,有两个景点是必玩的:海之角和石狗剧场。海之角是来鼎龙湾必打卡的网红景点,以黄昏的晚霞为背景,温柔浪漫无比,吸引着一波又一波游客过来拍照打卡。石狗剧场则融合了粤西非遗文化,在情人沙滩风情街上,每当石狗剧场的歌声响起,都会围过来一层又一层的人群。

此外,鼎龙湾还在国庆期间举办了粤西非遗文化展,将吴川飘色、南派粤剧等优秀传统文化与滨海旅游相结合,打造沉浸式文化旅游体验,同时传播和展示粤西非遗文化。传统非遗文化活动结合鼎龙湾滨海旅游特色,文旅融合深度体验产品创新更趋丰富,引领出游新风尚。

阳光、沙滩、海浪,勾勒出人们对大海的美好想象。更多的精彩滨海生活体验,等你来鼎龙湾亲自发掘!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后

互联网大厂元宇宙布局盘点