站长之家- 传媒 2021-10-22T14:38:25 +08:00

火花思维辅导老师受用户追捧,成为家长与孩子最好的朋友

在火花思维,有一群特别的老师,他们不负责上课,却时刻关注着孩子;他们没有同行业惯有的续费压力,但却被家长热烈追捧。虽然她们都是年龄不大的女孩,但是她们常常被学员亲切的喊为“妈妈”,也经常被家长当做倾诉的树洞,她们就是火花思维令人敬爱的辅导老师,孩子们成长路上的陪伴者。

火花思维的辅导老师都受过专业的家庭教育理论培训,也拥有丰富的实践经验,面对很多棘手的家庭教育问题,家长们往往会手足无措,但是有了这些专业的辅导老师存在后,辅导老师会和家长们一起直面这些棘手的家庭问题,为他们提供专业的解决方案,帮助解决问题,有时候,这个时间会长达数年,这就是火花思维的辅导老师慧慧的故事。

“老师,在吗?”这是明明妈的常用开场白。 3 年来,慧慧和明明妈早已熟稔。慧慧知道,当这个四字问句出现时,那是明明妈又遇到问题了。

3 年前,明明还是一个相当害羞的小男孩。上课回答问题,他必须先看一眼妈妈,确保妈妈在身边才能安心。不过即便如此,他也往往仍旧支支吾吾,不愿回答。真急了,他就大叫。明明妈很着急,不知道哪里出了问题。慧慧观察了明明在课堂上的很多表现,发现他其实是一个非常渴望被肯定的孩子。慧慧认为解决问题的关键,是让明明建立起信心。

而以往,明明妈总是会在无意识中否定孩子。于是慧慧开始和明明妈积极沟通,建议授课老师在课堂上多多鼓励明明,也建议明明妈要有更多耐心,学会细致观察孩子对事情的看法,主动去和孩子交流,不要打击孩子的积极性,要肯定孩子的可能性。并推荐给她各种亲子沟通书籍,同时,她也密切关注着孩子在日常生活中的种种行为。

功夫不负有心人,明明的改变,肉眼可见。明明的性格变的越来越主动,脸上也常挂笑容,慧慧为此感到由衷的高兴和自豪,能帮到一个孩子、一个家庭,是一件意义重大的事情。在火花,像慧慧这样的辅导老师,还有很多,而像明明这样的故事也经常发生。

教育是一件百年大计,与每个人相关,是一件需要耐心雕琢的工作。火花思维始终认为,教育不仅着眼于眼前的成绩,更应着眼于学生未来的发展,将学生的“根”育得扎实,粗壮,使学生在积蓄潜力,在将来能够璀璨地绽放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看