站长之家- 业界 2021-10-22T14:36:12 +08:00

追随苹果 谷歌将应用商店服务费降至15%

【TechWeb】10月22日消息,据国外媒体报道,在苹果调整应用商店佣金后,谷歌也追随其脚步。日前Google在一份新闻稿中表示,Google Play商店的订阅服务费将从30%降至15%。并且目前模式下,在佣金降至15%之前,开发人员必须在前12个月内支付30%的Google订阅费用。

据悉,调整后,所有基于订阅的应用程序将只需要支付15%的费率。另外,“电子书和点播音乐流媒体服务”将有资格享受低至10%的费率。谷歌表示: “新标准承认了媒体垂直市场的行业经济效应,使得Google Play更好地服务于开发者以及艺术家、音乐家和作家群体。”

一直以来,苹果和谷歌都面临立法者和监管机构的压力,因应用程序商店30% 的佣金而饱受批评。周四谷歌表示,其应用商店的新定价结构面向全球生效,并于2022年1月1日开始实施。公司强调,希望帮助开发者“建立可持续的业务系统”,并确保“ 谷歌商店继续引领移动应用生态”。此前谷歌已经在2021年3月启动了类似项目,即开发者通过谷歌赚到的首笔100万美元收入只需要支付15%费率。

谷歌此举将增加苹果公司的压力,此时苹果公司正因其佣金和应用商店规则而受到 Spotify和Epic Games的抨击。

另外韩国最近裁定,谷歌必须允许第三方支付进入其应用商店生态系统,该公司已表示将遵守规定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看