站长之家- 传媒 2021-10-22T13:53:39 +08:00

舟谱数据为各级快消品牌商打造加速成长方案,破解线下渠道链接难题

以“新活力、新动能“为主题的第 105 届全国糖酒商品交易会于今日在天津闭幕。舟谱数据发现,无论是新消费品牌还是传统一线品牌,与会期间都纷纷亮出能够吸引参展人的产品或者互动游戏,以吸引潜在经销商和终端门店的注意力,获得更多的合作机会。

优质的线下渠道资源,成为快消品牌实现增长的必要前提

线上渠道虽然经历了高速发展时期,但发展到现在也仅占整体消费品市场的20%,线下渠道依旧是消费品流通的主要市场。所以,新老消费品牌商都不愿错过行业内与线下渠道对接的平台「秋糖会」。

舟谱数据通过走访多个展位,了解到各级快消品牌商在线下渠道链接中,有各自的难题。新锐品牌商由于缺乏数字化基础及线下渠道团队,难以对市场环境进行精准洞察,无法快速把握渠道开拓方向;传统一线品牌商虽然有一起成长起来的丰富的线下渠道体系,但是由于线下渠道创新能力差、团队固化、模式固化,很难再实现线下突破;三四线品牌商知名度低,市场人员少,在线下渠道开拓过程中,难以突破区域限制,布局全国市场。

无论对于一线品牌商还是对于由线上/线下发展起来的新锐品牌商而言,优质的线下渠道体系是市场做大做强的关键。

打造高效链接线下渠道的数智平台

利用数据赋能各级快消品牌商加速成长

舟谱数据以专业的数据智能服务,为各级品牌商打造高效链接线下渠道的数智平台,通过品牌商加速成长方案,帮助品牌商动态洞察线下流通网络,实现更高效的线下流通和货店匹配,以更低成本更高效率获得成长机会。

帮助传统一线品牌商破解渠道固化难题

优化线下渠道体系,激活渠道活力

由于行业增量市场竞争逐渐转入存量市场竞争,线上同品类品牌持续发力,品牌之间竞争日趋激烈,某一线休闲食品品牌,营收增速明显放缓。该品牌虽然拥有丰富的线下分销体系,终端末梢已经布局。但该品牌近来发现,对于渠道的促销越来越吃力,市场费用最终流向,众多合作经销商的动销情况也难评估,对现有经销商体系进行优化,实现高效合作,达成共赢成为迫在眉睫,亟需解决的难题。

舟谱数据利用基于实时运营数据提炼出来的 50 多个经销商数据指标和全生命周期管理模式,帮助该品牌提升线下渠道数字化透视能力,科学评估渠道合作伙伴的成长空间,实现更优的线下渠道管理。

帮助三四线品牌商突破渠道区域限制

快速匹配优质渠道,逐渐布局全国市场

某三四线调味品品牌在华中和华东区域知名度较高,随着业务扩张,市场目标已扩张至全国。但是在打开全国市场过程中层层受阻,不清楚各个区域中该品类的销售情况,不了解在区域中有哪些代理该品类的经销商,其中比较优质的合作伙伴又有哪些。

舟谱数据通过综合评估全国各个区域内经销商代理品类、品牌、自有团队运营等情况,为该品牌商提供了各个区域高度匹配的经销商客群,帮助品牌商与优质经销商高效撮合,实现区域拓展。

帮助新锐品牌商开拓线下渠道

精准洞察市场,快速洞见商机

由线上渠道快速发展起来的某饮料品牌商,已经进入了线下扩张的重要阶段。但是由于受制于一线品牌商,当前经销商网络不稳定,对现有经销商的情况难以全面掌握;同时,目前仍有渠道拓展的需求,线下渠道经销商数量翻番扩张的目标急需推进。

舟谱数据打破传统思路,从终端网点开始破局,量化评估全国快消品市场中该品类的市场空间,为该品牌提供合理的市场开拓预期。帮助该品牌科学评估现有经销体系的动效情况,同时提供与其发展方向相匹配的渠道资源,助力其实现渠道拓展的目标。

舟谱数据深耕快消流通领域数年,已与线下渠道形成深度链接。通过快消品线下流通全业务链路数字化解决方案,已覆盖全国 31 个省份, 30000 多家经销商和 300 万家终端门店,关联包含饮料、休食、乳品、粮油副食、酒类、百货、日化等 8 大主流快消品类,近 20000 个品牌。

作为行业内优质的数据智能服务提供者,舟谱数据能够为各级品牌商提供加速成长方案,帮助快消品牌商,精准洞悉市场机会,快速匹配优质的线下销售渠道,并利用科学的评估模型及管理模式持续赋能线下流通渠道,提高管理效率,实现加速成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

华为手表显示血压测量数据

万国汇5G大数据