站长之家- 传媒 2021-10-22T13:47:00 +08:00

深度洞察消费者需求 美的W11智能拖地机器人打造家居清洁新风潮

近年来,人们生活观念和生活习惯的变化带来了消费的升级,年轻一代的消费者对智能产品替代繁琐家务劳动的需求日趋强烈,激发了智能扫地机器人产品的需求增长。而且,中国家庭多以硬质地板为主,主打拖地功能的产品便成为家居清洁行业的“新战场”。

据中国网联CCData《家用扫地机器人市场分析报告》数据显示, 2021 年1- 8 月,智能扫地机器人线上销售额同比 2020 年提升103%。 2021 年 1 至 8 月,智能扫地机器人线上GMV已达 84 亿元,从市场销量来看,其已经成为人们日常清洁家居时选用的主流产品。但根据消费者的实际反馈来看,目前市面上的多数智能扫地机器人都是注重“扫地”而不注重“拖地”,一块拖布拖全屋,不仅拖不干净,反而越拖越脏,对家居环境造成二次污染。不仅如此,有些扫地机器人还需要人工手洗脏拖布,健康问题也没有保障,并没有让消费者真正地省心省力。

基于当前市场现状,美智纵横科技责任有限公司(美的集团专注于清洁机器人的子公司,后简称美智纵横)及时洞察到消费者需求的变化,美的W11 智能拖地机器人便应时而生。这台智能拖地机器人集扫、拖、吸、洗、烘于一身,在拖地功能上直击当前清洁痛点,不仅拖地能湿拖,拖布还有烘干功能,在清洁市场可谓是黑马般的存在。

会拖地爱干净,做家居清洁的“全能保姆”

随着智能扫地机器人的普及,家居清洁行业也陷入了“内卷”状态,无论是像戴森等海外权威品牌,还是发展势头正猛的石头、美的、科沃斯等国货品牌,都竞相推出了自己的产品,竞争显得愈发焦灼。在这样“内卷”的行业形式下,美的W11 智能拖地机器人强势地杀入了市场,其搭载诸多创新科技,助推智能家居清洁行业迈向一个崭新的“台阶”。

传统的扫地机器人,往往只能对地板进行简单清扫,遇到湿垃圾或者顽固污渍,就变得束手无策,我们不得不拿起扫帚、拖把再次进行手动清洁,传统扫地机器人一直无法真正解放用户双手。而美的W11 智能拖地机器人一改传统扫地机器人的刻板印象,它集扫、拖、吸、洗、烘五合一,能够按照中国家庭先扫后拖的清洁习惯,进行地面清洁,并且还能实现干湿分离,让家里的地面长久保持干爽洁净。

另外,美的W11 智能拖地机器人最别出心裁的地方,莫过于除了搭配自身水箱外,还适配了一个能够自动补水的清洁站。可别小瞧这个清洁站,它分为净水箱和污水箱,需要清洗拖布时机器人主机会回到这个清洁站处,清洗拖布产生的污水会通过回抽方式回收到污水箱,标准模式下一箱水能够清洗 15 次拖布,解决了之前用户需要洗拖布,给机器人主机的水箱加水、频繁换水的困扰,真正做到脏污分离,对用户来说可谓是便捷不少。

值得一提的是,对于大多数用户关心的拖布晾干不及时导致发霉发臭,反而越拖越脏造成家居环境二次污染的问题,这款智能拖地机器人也给出了解决方案。在功能设计上,美的W11 智能拖地机器人通过搭载全自动风干功能,借助热吹风烘干,避免湿拖布成为细菌滋生的温床,让用户拥有一个健康洁净的家居生活空间。

越便捷越偏爱,清洁全程APP调控“点一点”更省力

智能时代,不仅仅是清洁工具得到了升级,人们的使用产品的习惯与偏好也发生了翻天覆地的变化。时下年轻一代的消费者,他们不但对家居清洁有着颇高的要求,还对产品的智能化设计、趣味玩法,有着独特的偏爱与青睐。

为了更贴合当代消费者的兴趣爱好,满足他们的个性化需要,美的W11 智能拖地机器人还适配了手机APP——美的美居APP。用户可通过手机进行全程操控,只需要美居“点一点”家里立马变干净,躺在床上也能打扫卫生了,简直是“懒人福音”。

不仅如此,用户还可通过APP查看耗材的寿命,及时了解即时更换,省去因耗材损坏而效果不佳或不能扫拖的困扰。而且,美的W11 智能拖地机器人还支持多种智能音箱,包括天猫精灵、叮咚音箱、小美音箱、小鲸鱼音箱等,让“语音”清洁不再是一场梦。

更智能更青睐,更聪明的导航、避障设计让家居清洁更安心

人们对人工智能技术的偏爱,间接地推动了整个电器行业的变革,使电器产品也变得智能化、人性化,更充分满足消费者的多样化需求。事实上,在家居清洁方面,智能扫地机器人之所以能够替代人力,实现全屋家居的清扫,离不开自身创新的核心科技算法与硬件的加持。

在此方面,美的W11 智能拖地机器人通过搭载新一代ToF雷达导航厘米级物体侦测技术,与 37 组传感器共同组成三重避障防撞系统,即使在很窄小的角落也不会迷糊。同时,美的W11 智能拖地机器人在避障上还搭载了线激光、雷达罩全向触感传感器,并借助可活动的前撞板,对整机进行全方位的避障与防撞保护。

相比于传统的LDS导航方式,新一代ToF传感器扫描范围更广,可识别镜面、深色物体,厘米级的精准度使得机器反应更灵敏,导航建图更快更流畅。而线激光避障相比红外避障及摄像头避障,可高精度识别障碍物的3D轮廓,对抗可见光的干扰能力强,即使在床下或夜晚等光线不足的环境下,也能精确定位障碍物位置。用户不再担心机器的磕碰、避障问题,轻松流畅的实现全屋清扫,让洁净家居生活即刻而来。

集诸多专利于一身,美智纵横是幕后支柱

目前,美的W11 智能拖地机器人在业内端已布局专利共计 40 项,包括国内布局 33 项,国外布局 7 项,其中结构类专利 25 项,控制类专利 13 项,外观设计布局 2 项。美的W11 智能拖地机器人能够拥有如此众多优秀的设计,这一切都离不开其背后的支柱——美智纵横科技有限责任公司。

美智纵横是美的集团在苏相合作区设立的全资子公司,专注于智能机器人和智能解决方案。面对更加多元化的市场需求,美的集团选择对业务进行细化,由核心业务团队牵头成立美智纵横。企业初期先以清洁机器人为主,未来还将研发生产家庭、企业用的各类服务机器人,为广大用户创造更实用、好用的高品质生活科技产品。

家电产品智能化是当下家电产业整体的发展趋势,在“懒人经济”以及智能需求的推动下,国内清洁机器人市场迎来了高速增长,产品销量也持续攀升。作为智能家电的国民品牌,美的集团的全资子公司美智纵横深入了解清洁市场后,推出了美的W11 智能拖地机器人,以更适合国人清洁习惯的拖地功能为出发点,打造适合家庭的“全能保姆”。而美的W11 智能拖地机器人面市后被消费者认可和青睐,也宣告着美的开始以国货科技登上中国智造的新舞台,乃至全球更大的舞台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看