站长之家- 业界 2021-10-22T12:40:40 +08:00

微软发布Azure PlayFab公众预览 为玩家铺平UGC货币化道路

为了帮助玩家更轻松地通过用户生成内容(UGC)从游戏中获利,微软已于本周向开发者推出了所谓的“Azure PlayFab”。在这套 UGC 系统的加持下,游戏制作者将拥有“用于托管游戏市场的、经过实战测试的解决方案”。有趣的是,其中包含的 API 和软件工具,与《我的世界》UGC 平台相同。

(来自:PlayFab Blog)

与此同时,Asobo Studio 也在使用这些工具,以在《微软飞行模拟》游戏中创建游戏内市场 —— 后者提供了来自超过 200 名社区创建者的大量附加组件。

Microsoft Marketplace 还允许创作者将自己的内容包出售给其他《我的世界》游戏玩家,从而为创作者开辟了一条实在的货币化路径。

通过本周的公告,微软表明了不打算将之局限于《我的世界》或《微软飞行模拟》中的态度。据悉,游戏中的用户创作内容(UGC)通常又被称作 Mod,涵盖了材质包、角色皮肤等内容。

然而微软认为,UGC 是一个更加广义的术语,涵盖了线上生活的方方面面 —— 无论是一条推文、一张照片、还是一段视频,其实都属于 UGC 的范畴。


Growing your community with UGC - Game Stack Live(via)

最后,微软并未在 Azure PlayFab 预览公告中明确提及“虚拟实境”,意味这家软件巨头暂时无意掺和任何类型的非同质化代币(NFT)、区块链、或加密货币等噱头。

另一方面,尽管 Steam 拒绝了区块链游戏,但 Epic Games 还是对此持较为开放的态度。至于未来会有怎样的发展,仍有待时间去检验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看