站长之家- 传媒 2021-10-22T12:01:50 +08:00

云呐固定资产管理系统 企业数字化转型的新思路

  在企业普遍加快信息化进程的同时,固定资产管理系统也被引入到企业的管理中。采用现代计算机技术、条码技术、RFID等技术,与相应的硬件扫描技术相兼容,优化了固定资产的标准化管理流程,有效地管理、盘点固定资产,极大地提高了企业实物资产的管理和盘点效率。

  因此,固定资产管理系统成为企业更改资产管理方式、提高资产利用价值的有力武器,企业客户如果实施固定资产管理系统,就能高效解决资产管理难点,进而更加方便、高效地管理固定资产。

云呐资产管理系统是以资产管理为视角的产品套件,包含了资产全生命周期管理、耗材管理、盘点管理、资产台账、设备维修管理、设备档案管理、保养管理、运行管理、备品备件管理以及供应商及维护人员管理等功能。通过实物标签唯一标识实物,贯通实物管理和财务管理全过程,实现实物、台帐、资产卡片联动,保证资产的价值流、信息流、实物流实时一致。

云呐数字化固定资产管理系统方案

固定资产智能盘点

  云呐资产盘点支持通过用户自助盘点、扫码盘点、手动盘点、RFID盘点,让盘点更灵活、便捷:自动检查所扫描的资产数据,避免出错和漏盘情况。与此同时,盘点的数据实时回传到系统,鼠标一点,就能自动生成盘点、盘盈及盘亏报表,确保账实一致。

耗材全周期管理

  从耗材入库、领用、退库、借用/归还、变更、盘点、调拨、清理报废等全生命周期管理。系统支持自动根据库存的上下限进行预警提醒,自动生成补货申请单。并设置了高级耗材的管控与多级审批流程,提高了高级耗材的监控与追溯管理。

多维度可视化报表数据统计分析

    系统为企业提供不同维度的资产统计与分析报表,实现资产分布、资产状态、资产增减的可视化。通过大数据智能分析资产的故障率、备件覆盖率趋势变化,给企业提供合理的优化建议。

固定资产档案更详细

  全局数据关联:囊括资产各项属性,支持自定义分类与表单字段,灵活资产关系配置,记录资产变更历史与维修保养历史,便捷追溯。

  资产到期提醒:定期保养、维保到期、保修到期、报废到期等自动提醒与预警。

自动资产折旧

  云呐固定资产管理系统能够自动设定每个资产类别的折旧率和折旧时间,每个月自动进行一次折旧,并实时更新资产帐中折旧后的金额。云呐先进的折旧管理使您能够跟踪折旧和生成报告,有很多种常用算法供您选择。

轻松管理资产物理位置

  支持自定义区域设置:区域可以设定为不同的分公司、不同的楼宇、不同的楼层等等。让企业按照实际需求,自定义设置多个区域。

  支持自定义地点设置:区域下面也可设置多个地点,地点信息为资产详细存放地址(如:仓库A2 排第二格)

标签技术的灵活应用

在云呐资产管理系统内设计创建不同大小、样式和格式的专业级标签。为每一个资产生成唯一的二维码或条形码,您可以应用已有的资产编码,也可以定义自动生成新的编码,用手机扫描它就可以了解资产详情。

PDA盘点功能

  在PDA上选择或创建盘点单,开始扫描条码标签/批次读取RFID标签盘点,可以批量盘点4- 5 米内带有RFID标签资产,速度快,准确率高。扫描数据与系统中信息进行比对,对正常或异常数据进行及时处理,避免了重复盘点或错盘,自动生成盘点、盘盈和盘亏报表。

系统整合

  云呐固定资产管理系统能够与OA系统、ERP系统、财务系统等三方系统无缝集成,完成系统间数据同步,极大地提高了办公效率。

  云呐致力于为企业公司、银行、政府、事业单位、学校教育类、医疗类、交通类、通信类等行业提供一站式数字化资产管理系统解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看