站长之家- 传媒 2021-10-22T11:51:55 +08:00

中关村软件园打造“智慧园区”创新场景

智慧园区建设是产业园区信息化转移、助力区内企业创新发展的趋势。2014年,中关村软件园成为首批智慧园区试点单位。多年来,中关村软件园依照 “1+4+1”的总体架构,加速推进智慧园区。基于智慧园区基础平台,发展业务包括to B、to C以及园区管理相关服务与应用,另外还包括智慧园区场景体验在内。

科技园区作为产业高度密集,人才聚集的区域,具备向外价值输出的集成化属性。一方面带动着地区税收幅度,促进着地区经济效益的发展;另一方面也是地区高产能、高价值的集中化呈现。

如今,5G、人工智能、云计算等关键技术均已进入飞速发展时期,建设智慧园区的技术条件已成熟,业界也迈入了智能化建设的全新阶段,园区管理与运作模式也发生了巨大的变革。这是科技园区和社会发展的必然趋势,也将是一个持续发展的过程。

当前,中关村软件园园区企业正在逐渐向新技术、新领域拓展。从未来趋势来看,中关村软件园仍将是我国高新技术产业的集中研发地、高新企业集聚地和高新产品与技术的孵化地。

为提升园区的智慧化管理水平,中关村软件园全面部署了5G网络,并与百度、万集等知名企业合作,打造无人驾驶、车路协同等应用体验场景,让园区充满高科技气息。除此之外,园区还开放了4D+VR模拟驾驶体验区,在模拟驾驶体验舱内可以体验到真实的驾驶场景,在助力5G技术实现商业化落地的同时,也为园区企业和员工提供了全新体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁的中关村?

我的中关村往事

中关村的「吃相」

逃离中关村