站长之家- 传媒 2021-10-22T11:50:00 +08:00

网易游戏持续深入展开未成年保护工作,开启人脸识别新篇章

互联网时代,如何保护未成年人身心健康成为了一堂社会必修课。随着科技不断发展,各大互联网公司所构建的未成年保护系统也在逐步升级,力图为未成年提供更加安全的网络环境。据了解,网易游戏已将最新的人脸识别技术纳入到未成年保护系统当中,针对疑似未成年用户启用了人脸识别验证,并特别针对高龄玩家开启了验证通过后的二次身份确认,同时配备专业的审核团队对玩家身份信息进行验证。多重判定之下,将未成年保护网再度巩固升级。

人脸识别技术的接入,提高了疑似未成年玩家群体拦截的精度和效率。人脸识别技术在原有的AI识别模型基础上,增加了疑似未成年识别认证渠道,为内部前置AI预判添加砝码。同时在外部开放的未成年问题专项举报入口,则确保未成年限制工作全面落实。

此前,网易游戏搭建了相应的基于多种机器学习算法的融合模型,以此来完成未成年玩家识别工作。在“三防三治两专项”行动中,网易游戏对识别系统增设大数据和人工智能识别技术,对未成年人提前进行干预。

一直以来,未成年保护项目都是社会各界关注的焦点,除了开启防沉迷措施,打击操纵互联网的幕后黑手也成为了互联网公司的未成年保护重点项目。网易游戏在对旗下游戏、社交平台所发布的内容、账号进行多维度监管的同时,联合地方公安针对游戏内对未成年人骚扰的账号进行线上联查,对游戏内未成年人骚扰黑手重锤出击。目前,网易的未成年保护机制正积极发挥保护作用。

未成年的事不是小事。在高压治理之下,一定能还未成年一个干净绿色的网络环境,让他们能够健康成长。不管是AI前置预判还是人脸识别技术,都将成为未成年保护系统提供更全面的服务。而技术的升级、未成年保护措施落地,需要各界协同并进,共同发力筑牢未成年保护安全网,网易游戏的未成年保护工作,值得行业研究参考。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看