站长之家- 传媒 2021-10-22T10:54:51 +08:00

钱大妈华南区首届加盟商委员会即将火热来袭!

为搭建加盟商与公司良好的沟通机制,听取加盟商心声,助力实现与广大加盟商伙伴的共创共赢。 2021 年 9 月份,钱大妈启动加盟商委员会的成立方案,并将在 10 月 14 日隆重举办钱大妈华南区加盟商委员会启动和会长竞选仪式。

本次加盟委员会全程贯彻客观公平的原则,在钱大妈华南十个区域分别投票竞选出各区加盟商委员代表,并在启动仪式当天投票选出钱大妈华南区域的首届加盟商委员会会长。截止目前,各区加盟商踊跃报名,据数据显示报名竞选人数近 100 人,投票人数已超千人。

加盟商伙伴凭借出色的运营能力和患难与共的精神,华南各区加盟商委员代表也陆续出炉,他们分别为:华南一区林铿真、华南二区吴淑刚、华南三区刘鸿治、华南四区卢浩月、华南五区刘益明、华南六区张光明、华南七区李洪刚、华南八区黄海霞、华南九区蔡志勇、华南十区刘星平。

在激烈的投票竞选中,不少加盟商诚恳地表达了与钱大妈共创共赢的决心和对于未来愿景的信心,以下为部分加盟商真实表达整理:

#1

加盟商:姚勇

2017 年加盟,目前拥有 4 家钱大妈门店

加盟商姚勇表示,在目前公司的现实情况背景下,大家召集在一起并组织加盟商委员会,要跟公司一起度过难关。他通过描述钱大妈的发展背景,进而谈及社区生鲜的概念和不卖隔夜肉的理念。如今,钱大妈生鲜门店各地开花,获得大批顾客的认同。

但是,疫情和友商竞争的因素让门店流失部分客流,门店盈利能力也有所影响。面对种种挑战,姚勇认为要从以下三点入手:

“第一,公司扩展步伐需要注重维稳进行。要更加注重已有门店的良性运营,只有这方面的稳定才能去往前冲;如果这方面的不稳定,应对风险的能力会大大折扣。摊子越大,风险是越大的,所以要以稳维稳,求稳求实为主线。”

“第二,要打造科技型发展的公司。什么叫科技,叫科技种植,科技养殖、科技物流保鲜技术、现代物流这些方面去优化它。进一步实现降本增效,做到可持续智能化发展,公司经营成本低了,公司才能注重前端的研发部分以及发挥供应链优势,打造公司的拳头产品。”

“最后,搭建良性有效沟通平台。公司面临的这些问题肯定是公司总部协助解决,加盟商委员会起到的作用就是去把这些问题汇总,然后来推动公司解决问题。我自己的大部分时间都在门店的经营上面,几乎每天巡店,跟门店一起去发现问题,所以我的现在对钱大妈的状况是了如指掌。我认为我如果有幸当选会长,第一件事就是需要面见决策层,要通过我们的言谈举止力去影响去传达,和公司一起解决问题。”

最后姚勇诚恳表示:“我是一个认真的人,也是一个较真的人。我看到现在这些问题,我认为总要有人出头去说点什么,做点什么。这是我抱着一个负责任的态度想去做这个事的原因。”

#2

加盟商:刘鸿治

2015 年加盟,目前拥有 4 家钱大妈门店

“努力不让一个兄弟加盟商掉队”,这是加盟商刘鸿治的竞选目标。在曾经门店经营失败案例背景下,刘鸿治表示十分了解困难门店和加盟商的想法和需求。他认为,加强交流学习和定向帮扶是加盟商伙伴和公司达到共赢的有效途径。

“我们优秀加盟商是一个很大的学习宝库,很多加盟商都有自己一些独到的想法和见解。”刘鸿治从亲身经历出发,给大家分享与金华东、胡铁军等资深加盟商的交流心得,感触良多。他认为,门店困难无非就是位置不佳,或者说管理上没有到位,实际上每个困难门店都还有很大提升的空间。

刘鸿治认为,面对挑战更要有行动力:“不能光要想着怎么样,要大胆的去尝试,不试永远也不知道自己的这个想法对与错。”

“如果说我能够成为咱们那个加盟商委员会的一员的话,那我会把我的这个工作重点就放在去帮扶困难门店这方面。第一就是进行一些定向的帮扶,去公司申请一些特别的帮扶政策。第二就是说可以进行这种一对一和其他的优秀门店、优秀加盟商进行专项学习提升。”

要想实现一心一意谋发展,刘鸿治表示:“我们就应该成为兄弟门店,兄弟加盟商、兄弟店长大家互相帮助,共度难关,共同成长。”

受抗美援朝电影《长津湖》的启发,刘鸿治分享到:“第一,不相信有克服不了的困难。第二,不相信有战胜不了的敌人。第三,不相信有完不成的任务。我把这句话跟所有的兄弟加盟商共勉,我们一起加油。钱大妈人加油,我们一定会胜利的,谢谢大家!”

#3

加盟商:金华东

2015 年加盟,目前拥有 8 家门店

作为深圳最早的一批加盟商,加盟商金华东从始至终都跟随公司步伐前进。他认为,钱大妈能走到现在 3000 多家门店,除了模式、行业风口、人才以外,他觉得最关键的因素还是让绝大多数的加盟商赚到钱。这是一个非常关键的因素,加盟商赚到钱了,积极性就被调动起来了。

金华东认为,目前存在的问题离不开门店成本结构和运营目标的不合理。他表示在当下更重要的是要保持维稳发展,培养人才,从根本上构建钱大妈核心竞争力和护城河。

金华东表示加盟商委员会有两大重点职能,首先是收集问题、提出问题的渠道:“目前我们缺乏一个问题沟通的机制和流程。在成立加盟商委员会之后,要和公司的决策层有一个定期的沟通会,我们把这些问题收集起来,把每天问题也管理起来。”

其次,就是反馈结果,追踪管理的渠道:“问题提出来之后,公司这边是怎么去做的,哪些是采纳了的,哪些是要去做被测试对应的,后来效果怎么样了?这个问题能不能关闭?那么成立加盟商委员会后,在定期沟通的机制下,问题也能不断地追踪管理。”

另外,加强加盟商之间相互学习也是重要工作之一。金华东表示:“加盟商之间其实店铺的效益还是有很大差异的。有的加盟商可能在成本控制、团队管理、管理运营等方面,还是有一定的杀手锏。这也说明我们加盟商之间的能力存在一定的差距,所以我们需要多举办这种沟通会,交流会,向好的加盟商去学,让大家的这个管理水平差距尽可能缩小。”

最后,金华东认为,加盟商委员会是和平沟通的平台。他表示:“其实大部分的问题我觉得是能够坦诚地沟通解决,因为我们和公司其实就是一个利益共同体,所以更要凝聚加盟商的智慧和创造力去为公司现献计献策,去共同维护钱大妈这个品牌。”

“实际上钱大妈品牌到目前为止,我觉得也不光是公司的了,因为这个品牌上养活了很多人,包括我们加盟商,所以说我们应该是有时时刻刻有维护我们品牌,每一个人都有这样一个责任。所以加盟商委员会的初衷,总的一句话就是,想以解决实际问题为出发点,为消费者代言、为加盟商发声、为公司献计献策、为品牌站台。”

#4

加盟商:姜双伍

2015 年加盟,目前拥有 8 家门店

加盟商姜双伍从钱大妈品牌发展历程和加盟商委员会成立的背景出发,分析了目前环境现状的本质问题,其实就是加盟商与公司的决策层出现了断层。他认为:“任何一家企业在快速的发展过后,很多问题不是一下子能暴露出来,是需要时间的。”

姜双伍表示,如果建立了良好的沟通桥梁,其实这些问题都是可以大事化小,小事化了。因为所有加盟商的一切行为,都是为了赚钱盈利,能够让大家看到希望。

成立加盟商委员会之后,姜双伍认为有以下三大价值和意义:“首先,可以建立有效的沟通机制;第二,也能建立第三方监督机制,包括对外的发展监督,内部的采购监督;第三,成为战略外参智囊团,共同促进公司发展。”

关于门店经营之道,姜双伍分享了他的 12580 模式。姜双伍表示:“我的经营理念是共同创造、共同分享、相互成就、共同成长。其实初心就是,我希望告诉我的所有门店的店长和店员,我们要在钱大妈这个大平台上面共同去创造一个小小的分享平台,让一群愿意跟随的小伙伴共同去干钱大妈的加盟生意。”

同心聚力,共创共赢!加盟商委员会寄托着加盟商的期望和信心,钱大妈将秉承着“让每一餐都新鲜”的企业使命,继续携手与广大加盟商伙伴一起,披荆斩棘,砥砺前行!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜

解密:钱大妈的差异化运营