站长之家- 传媒 2021-10-22T10:42:55 +08:00

11.11如何五招制胜?巨量云图献上作战攻略

一年一度的11.11 来临,各大品牌早已“摩拳擦掌”备战这场“年度大考”。对很多品牌来说,11.11 早已不仅仅是一场简单的“大促”,而更像是一场考验综合能力的“全局战”。究竟如何才能做好充足准备,锁定11.11 胜局?

为此,巨量云图特别推出11.11 作战大图,基于“好人群策略”“好内容策略”“好达人策略”“好货品策略”“好触点策略”五大核心策略,帮助品牌全方位部署、多层次推进,制定最适合自己的营销决策。

#01

五大核心策略

助力品牌制定优质营销决策

01 好人群策略:O-5A人群诊断+三步走策略,积累关系资产

在精细化运营的大趋势下,如何才能更细粒度地把握用户转化状态,寻找营销发力点?巨量云图依据O-5A模型,首先帮助品牌进行5A人群诊断,然后依据“大促期O-5A资产运营三步走”策略,帮助品牌积累关系资产。

第一步-蓄水种草:定位本品牌A1、A2 人群,多次触达加速流转

第二步-拔草转化:直接转化本品牌A3 人群,助力GMV达成

第三步-粉丝复购:定位本品牌粉丝人群,精准触达并引导复购

02 好触点策略:优质触点复投,放大规模收益

对于不同品牌,不同触点的投放效果往往各有差异。利用巨量云图,品牌一方面可以分析历史投放项目,找到大规模高流转的推广方式与触点;另一方面可以基于5A流转分析,定位品牌人群的更佳触达频次和触点。“双管齐下”找到优质触点后,品牌就可以这些触点进行复投,放大规模收益。

03 好内容策略:洞察人群偏好,迭代营销内容

好的广告内容,往往不是凭空想出来的,而是在实践中不断优化迭代出来的。那么,如何迭代出好内容?首先,品牌可以依托产品特性自定义内容标签,分析营销卖点;随后借助巨量云图的能力,洞察目标人群的内容偏好,制定相应的素材策略;在此基础上,再针对性地洞察高潜人群(如A3、A4)的内容偏好,持续进行素材调优,不断提升内容对目标人群的吸引力。

04 好达人策略:针对目标人群,匹配相关达人

“参考达人意见/测评再下单”,已成为今天消费者的“惯常操作”。品牌选对合作达人,就很有可能带动生意的大幅提升。巨量云图可以根据品牌的目标人群(如5A人群、自定义人群),自动匹配用户相关度最高的优质达人,帮助品牌提升达人选择效率,降低决策成本。

05 好货品策略:优化货品策略,提升流转效率

好的货品,就像是品牌作战11.11 的武器。选对武器,加上合理的“排兵布阵”,是打赢这场硬仗的关键。巨量云图通过三大货品策略,帮助品牌提升流转效率。

货品排布:定位高流转率商品集,调整货品排布

人货匹配:洞察货品历史已购人群,定位核心用户群体制定引流策略

货品监控:监控货品的流转效率,调整货品排布和引流策略

除了上述五大核心策略之外,巨量云图还可以在复盘期,以增效思维帮助品牌进行科学度量,量化广告带来的增量价值,将本次11.11 作战期间的活动数据进行全沉淀,指导后续的营销策略再优化。

#02

两类11.11 权益

助力品牌高效抢占市场先机

一直以来,巨量云图都在不断迭代人群功能和产品功能。此次,巨量云图基于最新研发成果,特别推出以下两类11.11 权益:

01 热门人群权益

▶ 热门人群:推荐品牌本行业Top1-3 人群包,让品牌在“核心战场”上做到“不输阵”

▶ 11.11 精选人群:自定义人群列表,列表包含全平台热门人群+精选人群,为品牌发掘11.11 增量

02 新功能尝鲜权益

▶ 5A资产价值:通过5A人群分层,对GMV构成进行拆解,完善品牌人群关系资产和生意之间的关系

▶ 行业品牌人群:通过识别行业关联品牌人群,帮助广告主精准找到行业核心人群

▶ 商品行业洞察:展现小店类目体系下的公域市场和竞品数据,帮助商家定位类目的增长动力,明确类目主力卖点,制定调整货品排布策略,提升店铺转化效率

▶ 依据内容选达人:全新筛选达人场景,联动标签工厂,根据货品相关特征关键词聚合内容筛选创作者,精准推荐达人

结语 巨量云图通用版现已开放,部分新功能尝鲜同步开启,如需申请开通可咨询您身边的巨量引擎商务/运营伙伴。

此外,2021.11.11「用“好”巨量云图特辑」将陆续更新,敬请持续关注巨量引擎营销科学微信公众号。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看