站长之家- 传媒 2021-10-22T10:20:14 +08:00

展锐手机芯片技术升级,进击高端市场

消费电子行业是一个典型的技术驱动型行业,随着5G、人工智能、物联网等技术的飞速发展,消费电子行业正逐渐走进一个全新的发展阶段。

过去的一年中,展锐在消费电子领域收获了巨大进步。展锐手机芯片产品覆盖更广、产品组合更全、产品终端更丰富,并开始获得了荣耀、海信等在内的全球知名品牌的认可。得益于更强的产品竞争力和更优质的客户群体,展锐消费电子4G+5G业务营收实现连年跨越式增长。在疫情及供货紧张的局面下, 2020 年增长率达到59%, 2021 年整体增长率可达137%,预计到明年仍可保持100%的强劲增长。

今年,展锐正式推出了5G芯片新品牌“唐古拉”,并针对不同的用户需求发布了唐古拉6、7、8、 9 全系列产品。目前,已有超过 50 款搭载5G展锐手机芯片的终端品牌上市,而备受关注6nm5G展锐手机芯片T770 也有了新进展。

我们知道,对于一个手机品牌来说,芯片技术是手机性能的核心。随着5G技术的发展以及各大手机厂商的激烈竞争,消费者在购买手机的时候,经常会对比两款手机的性能。手机厂商也对芯片的性能格外关注,因为它是品牌竞争力的重要构成部分。那么展锐手机芯片T770 采用EUV技术和突破6nm意味着什么呢?

手机芯片当然是越集成、体积越小越好,这点不难理解。那为什么要强调EUV?因为只有引入EUV技术的6nm才是真正的6nm。

自 1965 年英特尔创始人之一的戈登·摩尔提出摩尔定律以来,半导体领域就一直在遵循着“当价格不变时,集成电路上可容纳的元器件的数目,大约每隔 18 个~ 24 个月便会增加一倍,性能也将提升一倍”的规律前行。技术人员一直在研究开发新的IC制造技术,以缩小线宽、增大芯片的容量。

EUV光刻机的出现,就是一个重大突破。它实现了高速、低功耗和高集成的芯片生产工艺,满足了5G高性能、超带宽、低时延和海量连接的需求。EUV虽比DUV在光刻精密图案方面更具优势,但存在光源产生难、发光过程难、有效功率转化率低、成本高等诸多困难。这就说明,采用了6nmEUV工艺技术的展锐手机芯片,是高技术、高质量的代名词。

据市场调研机构CINNOResearch的数据显示, 2021 年 5 月中国智能手机SoC出货量排名前五的芯片厂商中就有展锐,展锐手机芯片出货 80 万颗,出货量环比增长3671%,同比增长6346.2%。这一切都说明展锐芯片正在崛起,向高端市场进发

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看