站长之家- 传媒 2021-10-22T09:45:38 +08:00

国货之光,强势出圈:索爱等国产品牌缘何屡屡翻红

近日,索爱广州 25 周年庆领跑活动在网络持续发酵,引爆舆论热烈关注。作为音频数码行业首个登录广州塔的国货品牌,索爱 25 周年领跑活动吸引了大量的媒体和达人齐聚广州塔,索爱品牌和产品热度以广州为中心迅速向周边地域传播。在索爱冠名高铁、签约陈小春夫妇为品牌形象大使等品牌事件的叠加聚合效应下,#国货之光,索爱领跑#等话题和热度持续传播至各社交平台,各个类别KOL相继为索爱发声,仅在微博平台的话题阅读量已突破数千万。

一条微博话题能够收获 6700 余万次阅读,在智能手机高度普及的今天,索爱却凭借自身实力,取得业绩的逆势长虹,很多人不禁要问,曾经陪伴无数80、 90 后青春时代的老牌国产品牌——索爱,为何近两年频频“翻红”出圈?

细数索爱的品牌发展之路,可以得出结论:索爱近期的爆红出圈绝不是一次偶然事件,而是索爱 25 年来专注品质、品牌厚积薄发的必然结果。

无论时代如何变迁,索爱总是能抓住消费者的痛点与痒点,为音乐而生的索爱,最懂得年轻人最喜爱的“音乐打开方式”,其产品创新意识从其开创性的研发电竞音箱相关产品可见一斑:随着千亿规模的电竞市场的日趋成熟,索爱瞄准电竞音箱市场空白,强势推出索爱 SH19、索爱 SH20 等电竞音箱产品,革新了电竞发烧友游戏声光电体验;再往前溯源,顺应时代潮流,索爱与微软联合推出了全球首款采用微软WindowsCE6. 0 操作系统、WindTouch触控、微软PlayFX三大领先技术的MP4 新品——Mini PC V98,带领MP4 行业正式进入了触控时代。

面对市场风云变化,索爱不变的是“为音乐而生”的初心以及“年轻时尚、青春活力”的产品路线,从而不断提升改变产品在外观设计、研发创新、营销模式等核心领域的竞争力。每一次产品升级,索爱总能引领一个时期的音频产业形态,作为业内为数不多拥有生产、研发、销售、服务能力为一体的数码科技企业,正在将丰厚的产品技术积累转变为品牌营销的巨大势能。 2021 年上半年,索爱营业额再创佳绩,上榜年度中国影音电器品牌十强名单,更是被评选为“中国数码行业十大影响力品牌”,频频收获业界和用户的认可,年销售规模已达数十亿元人民币,奠定品牌的行业地位。

据百度与人民网研究院联合发布的《百度 2021 国潮骄傲搜索大数据》报告显示,“国潮”搜索热度近十年上涨528%,中国品牌关注度过去 5 年全面反超“洋品牌”,国货正迎来最好的时代。索爱通过围绕品牌核心价值,打造完整的产品、渠道、营销差异化闭环,并且凭借在核心技术领域的强大优势,已经形成与Bose、beats、JBL等国际大牌齐头并进的竞争新格局,彰显出国货品质与品牌的新高度,以高屋建瓴之势翻红的索爱, 25 年风雨兼程,变的是围绕消费需求的产品创新,不变的是镌刻在品牌DNA中的时尚与青春气息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌