站长之家- 传媒 2021-10-22T09:42:45 +08:00

千元旗舰耳机,选苹果AirPods 3还是Amazfit跃我PowerBuds Pro?

10 月 19 日,苹果时隔两年终于发布了AirPods3 代。从产品外观及功能来看,AirPods3 代更像是AirPods Pro低配版,不采用入耳式设计、不支持主动降噪,其他功能和AirPods没有任何区别。从苹果的动作来看,除了体验、音质、技术、工艺层面的提升,无线耳机是否还会有其他想象的空间?答案是肯定的,比如一个星期前华米科技发布的Amazfit跃我PowerBuds Pro,开创性地配备了心率监测、颈椎保护等健康功能。那么综合来看,在十月刚发布的新品蓝牙耳机Amazfit跃我PowerBuds Pro和苹果AirPods3,以及经典的苹果AirPods Pro之间,应该如何选呢?

首先,不得不说,Amazfit跃我PowerBuds Pro在健康、运动方面的功能,相比苹果AirPods3 以及AirPods Pro是有差异化优势的。首先,它能够监测心率,比如说用户在运动时,开始测量心率,在关键时间节点或者用户按点触控区域时,能进行一个语言播报,方便用户了解当前运动强度是否会对自己身体造成负担。这项功能,对于那些对金属、橡胶过敏不能佩戴智能手表,而无法获悉自己运动指标的用户,无疑有着巨大的帮助。而苹果AirPods3、AirPods Pro,目前暂时只能通过Apple Watch实现这些功能,数据也只能通过Siri播报。

其次,Amazfit跃我PowerBuds Pro能够实现颈椎保护、听力保护等功能。比如说用户长时间低头工作,头颈区域没有移动时,就会播放一段环绕音律,提醒用户活动一下颈椎,起到防止颈椎过度劳损的作用。目前,苹果AirPods3、AirPods Pro并不支持颈椎保护这一功能,而这个功能对于久坐的白领上班族而言,却又是十分必要的。

同时,Amazfit跃我PowerBuds Pro还能够通过内置麦克风和算法,动态识别耳机音量是否会对用户听力造成损害,自动提醒并且自行进行音量调节。此外,耳机还会根据外部环境噪音,自动调整降噪深度,来防止降噪不够用户不自觉调大音量,或降噪深度过高引起耳鸣、头晕等情况。

总的来说,受限于传输容量和体积空间,蓝牙耳机的音质、降噪几乎被各大厂商挖掘到了极限,在这个基础上实现进一步的健康运动功能,无疑是十分具有产品想象力和市场创造力的一件事。如果再结合三款产品的售价(Amazfit跃我PowerBuds Pro官方售价 999 元、AirPods Pro官方售价 1999 元、AirPods3 官方售价 1399 元)来看,具备健康保护功能的Amazfit跃我PowerBuds Pro无疑值得考虑入手。心动的朋友,不妨关注一下京东、天猫的Amazfit官方旗舰店,品牌正在进行双 11 优惠活动,相信会有惊喜等着你。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看