站长之家- 传媒 2021-10-22T09:36:08 +08:00

辛选联合创始人辛巴升级品质管理体系,助力直播电商行业健康发展

近期,以“直播电商新业态,撬动经济新潜能”为主题的研讨会在人民日报社新媒体大厦举行。本次研讨会针对直播电商行业的现状和未来发展方向,进行了深度交流。

期间,中国传媒大学新媒体研究学院院长赵子忠表示,直播电商目前已经度过了风口阶段,将进入竞争形势激烈的成熟期。赵院长指出,要重点关注数据操纵、流量造假、产品质量等问题,这将是限制直播电商未来发展的重要原因。

其实,关于直播电商行业的产品质量问题,各头部主播早已开始关注并着手解决。如头部直播电商企业辛选联合创始人辛巴(辛有志),就从六大节点着手,多维度升级品质管理体系,在品控管理方面摸索出了一套不错的“打法”。

据悉,辛巴组建了千人规模的选品和品控团队,从资质审查、工厂审核、样品检测、卖点卡审核、生产跟进、客诉处理 6 大节点出发,严格把控产品质量,同时,辛巴还在专业选品团队的基础上,成立质量专家委员会、质量监督委员会,将专业的事,交给专业的人。

另外,辛巴还带领辛选与华南农业大学、广州检验检测认证集团签署了选品合作协议,从第三方的视角出发,以实际检测数据为准,为消费者保驾护航。

可见,在直播电商行业进入竞争激烈的成熟期后,辛巴从以上三大维度出发,打造了一套卓有成效的品控管理体系,既更大程度地保证了产品质量,又给辛选消费者提供了更棒的购物体验,让相信辛巴、走进辛选直播间的消费者,都没有产品质量上的后顾之忧。

借此,辛巴不仅让辛选拥有了更强劲的竞争力,也给其他企业起到了积极示范作用,有助于整个行业健康发展。而辛巴这种坚持“品质为王”的理念,对于各行各业坚持做产品、做内容的人来讲,都值得学习。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播电商切断部分外链