站长之家- 传媒 2021-10-22T09:32:17 +08:00

数字经济获顶层关注 互联网、大数据等行业或迎新风口

10 月 19 日,据新华社报道,中共中央政治局 10 月 18 日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习,强调指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。

近年来,数字经济发展十分迅猛,正逐步成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。面对变局,更需要统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。

数字经济不仅是新的经济增长点,更是构建现代化经济体系的重要引擎。随着数字经济时代到来,数据、算法已逐步成为关键生产要素。在数据和算法的驱动下,只有利用好数字技术突破时空局限,发展新业态,才能实现供需平衡和长足稳定发展。因此,在新的时代背景下,行业供给端需要充分利用数字经济的特点,推动数字经济发展,发挥平台经济的优势,发力线上营销,从而推动数字化时代的高质量发展。

以移动新媒体效果营销服务商乐享集团(06988.HK)为例,多年来,乐享集团坚持技术研发,积极为行业客户与新媒体发布者架设纽带。通过建立供给端平台(SSP)和需求端平台(DSP),实现了对产品和移动新媒体内容的精准分析及信息结构化处理,撮合客户产品和移动新媒体内容流量实现精准匹配。

数字经济作为产业经济当中的新业态,事关国家发展大局。因此,发展数字经济,务必做到新中有“数”,实现在发展中规范、在规范中发展。

今年以来,我国推出了一系列规范数字经济发展的政策和措施,完善数字经济治理体系,规范数字经济安全发展。而作为数字经济的主体承载者,在数字经济发展日益递增的当下,互联网平台企业无疑承担着更为艰巨的任务,规范化、健康化发展直接关系广大用户的信息安全。

同样以乐享集团为例,在数据与信息保护方面,乐享集团以高于市场和行业的标准,通过多维度、多层级加密等保护措施,对数据进行妥善存储。其创始人在接受媒体采访时也表示,公司在研发、运营中所分析和应用的数据为移动新媒体内容数据及匿名用户行为数据,不涉及用户的隐私信息。在数字经济发展过程中,迫切需要这样严格遵守信息保护规定的企业,引领行业规范使用数据,推动行业走向可持续成长之路。

伴随着数字技术日益渗透到生产和生活的各个方面,围绕如何规范数字经济发展,推动数字经济与实体经济融合发展,仍需更进一步的探索和研究。

受益国家政策的推动,数字经济持续健康发展,互联网、大数据等行业或将迎来发展新风口。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五一视界,数字孪生