站长之家- 业界 2021-10-22T07:43:54 +08:00

Facebook到底有多少用户?它也搞不清

凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,内部文件显示,Facebook公司难以检测并应对在其平台上创建多个账号的用户。该文件再次令外界质疑Facebook是如何衡量其用户数量的。

今年春天的一份Facebook内部演示文稿显示,在新注册的账号中,单一用户拥有多个账号的现象“非常普遍”。Facebook当时对近期注册的大约5000个账号进行了检查,发现至少32%、多达56%的账号是现有用户开设的。而且,Facebook用于检测此类账号的系统往往会少算了这些账号。

另外,5月份的另外一份备忘录显示,年龄在20多岁,每月至少活跃一次的Facebook美国用户数量常常会超过这个年龄段的美国人口总量。“这带出了一个很明显却被忽视的问题:单一用户拥有多个账号(SUMA)。”备忘录作者称。他表示,这可能会让Facebook的每日活跃用户比例显得“不太可信”。

Facebook在最近提交的季度证券文件中称,今年第二季度,在其29亿全球月活跃用户中预计有11%是重复账号,发展中市场的重复账号要多于发达市场。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看