站长之家- 传媒 2021-10-21T20:56:46 +08:00

团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。

王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们会拍照上传、认证车牌。如此一来,关于哪辆车在哪个加油站加了多少油,公司都可以清楚地了解到。双方合作以来,团油通过多方面帮助中通节省油费,实现降本增效。

值得一提的是,团油与全国很多加油站都有合作,能给予车队实打实的优惠。团油研发的数字化、线上化加油管理系统,可以避免漏洞,提升司机在途加油管理。与此同时,通过定点集采补给方式,比传统油站补给价格优惠很多,能够有效降低出发及到达区域加油价格。

团油企业版一方面促使企业获益,另一方面也为车队司机带来了很多可喜的变化。刘彦国是三年前加入中通快运的,从事快递物流行业已有八年时间。公司与团油企业版合作后,在出发前,他只需提前报备加油金额,公司便会统一通过团油账户提前进行额度分配。采用了这样的方式之后,自然变得更加方便与安全,再也不用拿着现金或者加油卡加油了。

刘彦国还说道,使用团油企业版App搜索加油站时,所走线路沿途的加油站一目了然。软件在需要加油的时候,会智能导航到最近的加油站。另外,通过对公账户统一扣费,方便快捷,直接免去了现金交易。

实际上,团油企业版只是能链为车队提供能源补给解决方案的一个环节。能链可为包括快递企业在内的企业级客户提供优质的服务,内容涵盖车队油品SaaS、车辆数字化管控、SaaS定制开发等,备受广大客户的信赖与认可。

王中磊指出,通过使用团油达到了节省企业开支的目的,目前石家庄车队有近200辆干线运输车辆,都因此实现了增效降本。除了中通快运,团油企业版还在服务其他物流企业,主要包括货拉拉、顺丰速运、圆通速递、京东物流等,为快递物流行业降本增效提供数字化新路径。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看