站长之家- 传媒 2021-10-21T17:54:56 +08:00

荣膺AVF科技创新奖,TCL Mini LED战略全面绽放

10 月 20 日,第 17 届中国音视频产业大会暨科技创新奖(AVF)颁奖礼在深圳如期召开,中国音视频产业大会(AVF)是国内音视频领域规模最大、最专业的行业盛会,在中国音视频产业有着举足轻重的影响力。

每届中国音视频产业大会(AVF)都会邀请众多专家学者、商业领袖、创新精英,今年也不例外,邀请到了柔性显示、传感器、人工智能的顶级专家、智能电视行业的十大品牌、智能音箱行业的三大巨头、智能投影行业的头部玩家、商用显示行业的第一阵营、视频内容应用的创新先驱、上游液晶面板的行业寡头、关键芯片厂商、音视频专利的核心持有商。

在本届大会上,工业和信息化部电子信息司副司长史惠康、中国电子视像行业协会会长刘棠枝、中国科学院院士黄维、欧洲科学院院士&深圳大学副校长张学记等大咖学者以及相关行业企业高层齐聚一堂展开探讨,树音视频行业发展趋势新风向标。

会议深入讨论了电视的应用场景和显屏的风口,目前,“智显”以“屏”为媒介所建立起的泛链接贯穿在“人与人、人与屏、屏与智能设备”等多维度、多场景之中。打造应用场景中的核心音画技术是未来的重要发展方向,智慧显示则是多场景承载的核心技术。从整个显示技术产业发展来讲,智慧大屏技术无疑是未来的风口。

作为智能科技领军企业,TCL今年再携Mini LED技术与大屏显示参会,会上发表了《先行示范,Mini LED引领电视行业创新升级》的现场演讲,与各界精英共话显示行业未来趋势,与行业巨头探讨我国产品技术走向。

科技创新奖的颁发也是大会的亮点之一,作为中国电子视像行业最高荣誉殿堂,具备高度专业性、权威性的奖项,科技创新奖在鼓励我国音视频企业自主创新,实现科学发展方面发挥重要作用。TCL作为中国电视行业的全球领跑者, TCL98X9C IMAX Enhanced巨幕智屏 、 TCL灵悉C12 量子点Mini LED智屏在此次的颁奖环节中荣获“产品类-科技创新奖”。

这两款产品的获奖也反映了TCL当前“超大屏战略” 和“Mini LED战略”两个发展战略。

尤其是C12 代表的“Mini LED战略”尤其让人注目,有人可能不知道,在上一届AVF的颁奖环节中,TCL就斩获了两大奖项,其中一奖项就是TCL的“Mini LED”技术,获得了技术创新奖。

作为最早布局、最先量产Mini LED的企业,TCL在电视行业还在进行QLED、OLED显示技术方向之争时,便已开始启动Mini LED技术预研,并于 2018 年在IFA上展出全球首台Mini LED背光电视,在 2019 年推出全球收款量产Mini LED电视。

目前TCL已经掌握了Mini LED的核心领先技术,涵盖 12 个技术领域,拥有 48 项核心技术控制点、 470 项专利,同时还坐拥 9 大行业领军人物,一条Mini LED实验线和 4 大Mini LED背光显示实验室,并且拥有上下游众多战略合作伙伴,成为了这一技术领域的绝对“领头羊”。

这也是TCL能获得上一届AVF技术创新奖的根本原因,短短一年,从技术创新奖到产品创新奖,背后预示着TCL Mini LED技术的全面成熟,完成了从Mini LED技术的全球技术领跑者向全球产品领跑者的转变,实现了从研发布局-技术创新-量产落地的良性循环,相信在TCL推动下,未来会有越来越多的Mini LED产品和巨幕智屏会进入我们普通人的生活之中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看