站长之家- 传媒 2021-10-21T17:54:38 +08:00

掘金万亿新IT服务大市场,联想智慧服务核心能力持续跃升

10 月 20 日,“ 2021 第八届亚洲电子信息产业产品创新奖”及“ 2021 上海国际消费电子技术展杰出科技人气奖”线上发布,联想智慧服务云平台(Lenovo ServiceForce)作为IT服务产品斩获双料大奖。本次评选由亚洲电子论坛(AEF)主办,该论坛汇聚来自亚洲及大洋洲的十多个国家与地区的行业协会,在亚洲乃至全球范围内具有广泛的影响力。

深挖万亿IT服务市场,开启智慧服务领域新格局

智慧客服、物联网供应链、新零售售卖......数字化对全球消费产业链的影响越来越深,消费电子行业的蓬勃发展以及应用对消费全产业链的数字化、智能化升级提出了更高需求。IT服务作为消费产业乃至各行各业数字化的基础,其范畴正逐步向产业链前后端延伸,市场规模也在持续提升,根据赛迪顾问《2020- 2021 年中国IT服务市场研究年度报告》数据,中国IT服务市场在 2021 年末有望接近一万亿元,增速接近13% 。

本届“ 2021 第八届亚洲电子信息产业产品创新奖”及“ 2021 上海国际消费电子技术展杰出科技人气奖”除了关注智能单品、生活类产品外,也开始注重能够创造新消费体验、提高客户满意度的IT服务类产品。其中联想智慧服务云平台为商用客户提供其在售后服务和企业IT服务端到端的解决方案,同样获得了市场和行业的认可,斩获双料奖项。

据了解,联想智慧服务云平台是国内首个全流程、全环节、全生态数字化服务平台。它的应用场景包括IT服务场景和产品售后服务场景。在产品售后服务场景,联想智慧服务云平台能够将在线服务中心、呼叫中心、总控中心等线上资源和现场服务网络等线下资源统筹起来,实现硬件设备、配件,仓储,物流,服务人员等服务资源的协同调度。同时,联想的智慧服务在国内拥有20000+专业服务工程师以及2600+服务网点,服务网络100%覆盖全国行政区。企业可以借此给消费者提供完备的服务体系和一站式的服务方案,也让消费者获得良好的服务体验。

智慧服务市场破局 “新IT”势能加速释放

无独有偶,就在 10 月 19 日,一年一度的“金耳唛杯”颁奖典礼上,联想智慧服务包揽2021“金耳唛杯”年度总冠军以及多种奖项。这是业内对联想服务整个服务能力提升的认可,也说明了联想在智慧服务领域核心技术和创新能力的提升。

联想智慧服务云平台所获的双料奖项,是联想智慧服务的一次价值释放。其背后浮现出的,是联想在智能化转型深水区打造出的新增长引擎。总体而言,联想智慧服务不止于满足消费者的深层需求,还满足企业级客户的智能升级的多维需求。比如,联想打造智能魔方客服系统,通过智能匹配、智能推荐、客户情绪分析、行业特色赋能等客服场景,有效契合企业的业务需求,实现全球数亿电子设备的售后服务,确立了新消费领域客户服务领先地位。而联想智慧服务云平台的IT服务场景,除了可以助力企业打造端到端的交付体系,也能面向B端大客户,提供大数据、物联网、人工智能等技术创新服务和解决方案平台。

联想的智慧服务能力,不仅联想产品的消费者会强烈感知到,还可以赋能到其他行业、企业。目前,联想服务包括三类服务业务,分别是支持服务、运维服务和DaaS服务,以及解决方案服务。基于云的全领域、全场景、全周期的的解决方案服务业务平台,联想还在智慧城市、智慧教育、智慧能源、智慧农业、智能制造等领域打造行业智能,更进一步的,联想持续在智慧城市领域持续深耕,迭代了城市智慧魔方,还在不久前的联想科技创新大会上发布《绿色智慧城市解决方案》,基于客服系统的魔方解决方案也脱胎升级到城市管理魔方平台3.0+,从而推动智慧城市建设可持续发展。

在其他方面联想的技术与服务能力也处于行业领先地位。据悉,联想是ITSS副会长单位,服务能力达到一级。同时,此前由联想参与编写的国内首个《软件能力成熟度模型》团体标准已发布。而联想还荣获由《通信世界》颁发的“ 2020 年度ICT综合实力企业”和“ 2020 年度新型智慧城市运营最佳服务商”,更加印证了联想在智慧服务能力和技术方面的创新与提升。

当前,世界面临百年未有之大变局。构建国内国际双循环的发展新格局、实现经济高质量发展成为当下中国面临的核心议题。联想利用自身多年的IT服务经验,加速将服务和解决方案真正打造成为联想未来的核心竞争力,从而助推中国经济新旧动能转换,实现高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看