站长之家- 业界 2021-10-21T17:42:07 +08:00

前设计主管Jony Ive离职后苹果公司的设计更倾向于功能性

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日消息:据MacRumors报道,彭博社认为,自苹果前设计主管Jony Ive于2019年离开公司以来,苹果的产品设计已经有所改变,其设计更倾向于功能而非外表。

图片来自 Apple

报道称,自Jony Ive离职后,苹果重新强调了功能而非形式。例如,虽然之前用于Appek TV的Siri遥控器的设计很容易让人不小心颠倒拿起遥控器,但新的Siri遥控器在5月发布,设计有所改进,增加了电源和静音按钮。

本周还有新的14英寸和16英寸MacBook Pro机型发布,其特点是苹果在2016年取消的几个接口的回归,包括一个HDMI端口,一个SD卡插槽和备受喜爱的MagSafe磁吸充电口。功能大于形式在这里当然适用,因为新的MacBook Pro机型比上一代机型略厚且重,但获得了许多专业用户喜欢的扩展连接。

而iPhone12和iPhone13型号的直角边框也将功能置于形式之上,彭博社认为以前的iPhone上的弧形边缘使得设备在侧面掉落时显示屏容易破裂。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看