站长之家- 传媒 2021-10-21T16:34:36 +08:00

Logo焕新 万兴科技旗下墨刀开启“在线产品设计协作一体化平台”新探索

2021 年 10 月,创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)旗下墨刀进行了品牌升级和Logo焕新。墨刀对外宣布从产品设计协作工具往“在线产品设计协作一体化平台”方向迈进,将原型、设计、流程图、思维导图等聚合,以更开放多元的方式服务团队和个人,致力于产品设计协作全链路信息传递和交接效率的提升。

在此基础上,墨刀进行了Logo焕新。焕新后的Logo与墨刀发展战略一脉相承,并体现了墨刀的全新使命和愿景。新的墨刀标志以M造型为主体,由三部分块面元素组成,继承了原logo的机器人眼睛造型和弧形元素,有多重寓意。

首先,三部分元素组合形成M,象征产品、设计、研发的相互协同。今年 7 月墨刀上线了6. 5 版本,该版本聚合了四款工具的创作项目,包含原型6.5、设计1.0、流程图1. 0 和思维导图1. 0 四款矩阵产品,从协作层面、用户体验层面进行功能迭代和更新。不同于其他协作工具,墨刀各协作工具高效互通,可减少用户重复劳作专注于思维创作,具备独家一体化协作平台优势。

其次,三部分元素的展现方式更为“开放”,象征着墨刀在产品上的开放策略。四款协作工具串联产品设计协作整个工作流程仅是一个开始,后续墨刀将与其他产品合作,支持开发者生产插件,更便利开发者与平台进行交互。

再次,墨刀整体造型与中文字墨的上半部分和刀的特征笔画进行结合,在气质上与中文名相呼应,传递沟通与创作、协同和连接的品牌内涵。焕新的“中国红”Logo色调也更具“东方”特色,传达了墨刀敢于进取、勇于创新的精神,意味着墨刀将发挥优势,持续推进进口替代,让产品设计协作类产品在国际舞台上持续绽放光芒。

以往,在中国原型图设计市场上,Axure、Sketch等进口软件占据重要位置,国产原型图设计软件市场占比相对少。随着近些年国内产权意识成熟、消费者付费意愿增强、贸易环境剧变等因素的倒逼,国产化软件替代成大势所趋。作为国内用户数最多的在线产品设计协作一体化平台,墨刀目前用户数量已经突破 200 万,服务企业用户群超过 15000 家,是Axure、Sketch等进口软件的重要替代者。同时,墨刀已在海外上线Wondershare Mockitt,服务更多国家和地区,与优秀产品在海外同台竞技。

伴随Logo焕新,墨刀同步开启“墨刀原型工具付费功能限时免费”福利,首次体验的个人及企业用户在墨刀官网(modao.cc)注册账号登录,即可限时免费体验付费功能。

同时,墨刀也面向所有用户,启动了Logo周边设计大赛。用户登录活动官方页面,填写相关表单,并上传logo有关的衍生设计作品,如动画形象、表情套组、桌面壁纸或笔记本、徽章、帆布包等,打上#logo周边设计#标签即可参与活动,并有机会赢得京东E卡和墨刀周边大礼包,该活动提交作品时间截至 10 月 30 日 23 时 59 分。

公开资料显示,推出墨刀的万兴科技成立于 2003 年,于 2018 年登陆A股创业板,是全球领先的新生代数字创意赋能者。当前万兴科技深耕数字创意软件领域,已推出万兴喵影、Wondershare Filmora、Wondershare VidAir、StoryChic、Beat.ly、万兴优转等视频创意软件,推出亿图图示、亿图脑图MindMaster等绘图创意软件,推出万兴PDF、DocumentCloud等文档创意软件,并在深圳设立全球研发总部,在北京、长沙、温哥华、东京等地设立运营中心,业务范围遍及全球 200 多个国家和地区,被称为“中国的Adobe”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投