站长之家- 传媒 2021-10-21T16:22:50 +08:00

始终坚持优质服务,瑞科慧联成为LoRa物联网产品标杆

  近几年,一家名为瑞科慧联的物联网公司逐渐引起了人们的关注。更有业内人士称:“瑞科慧联的LoRa物联网产品是极其前沿和先进的,在国内LoRa产品当中,瑞科慧联毋容置疑要占有一席之地,甚至可以说是行业的旗帜和标杆。”

  公司的LoRaWAN网关、模块、开发板、节点、NB-IoT开发板、电力线载波模块等更是受到海内外用户的欢迎。其中LoRaWAN系列网关尤其受到关注,它们因为能耗低、集成性强、接口丰富、覆盖范围广、可选性高、可定制化等优势,成为了很多用户的首选。

  这家如此炙手可热的公司是 2014 年 7 月才在广东省深圳市的南山区成立的。成立之初,由于行业刚刚兴起、核心技术也较新,并不为外界所看好。那么他们是如何从这样的困境做到今天的行业标杆呢?

  一、另辟蹊径,转向为中小型客户服务

  公司成立之初,瑞科慧联的主要业务是为一些大型的企业提供产品和服务。但正如大众所知,当时的市场环境较为恶劣,为大型企业提供产品虽然能够有所盈利、但为企业掣肘也十分严重。

  在这样的市场背景之下,瑞科慧联来自高通、华三等知名通信公司的 50 人核心团队,开始寻求改变,着手进行调研。凭借着团队成员长达10 多年的宽带通信网络经验,并通过对物联网行业的观察,瑞科慧联的核心团队发现IoT发展缓慢的主要原因是做IoT应用的公司负担过重,他们招募的人才囊括了嵌入式、网络和通信等,加上IoT的碎片化特性,使很多IoT的应用创新无疾而终,这也间接导致了IoT缺乏对技术的深度投入,从而使应用落地就变得十分缓慢。而这样的情况在中小型公司中表现得就尤为明显。

  瑞科慧联CEO表示:“当时我们一直在服务大型企业,但在与行业人士沟通交流的过程中,我们发现很多中小型用户的处境却十分艰难。他们想要找到一款简单易用、具有成本效益,适合自己,且又成熟的物联网产品实在是太难了。于是,我们决定另辟蹊径,去为处于困境的中小型客户解决困难。给他们提供最合适的产品和服务。”

  二、不断发展,始终以服务客户为核心

  在为中小型企业客户提供服务和产品的过程中,瑞科慧联始终专注在IoT领域,致力于为系统集成商等应用开发商提供更简单、体验更佳的通信系统,帮助他们快速实现物联网的搭建和大规模的部署,并为建立一个低功耗、广域覆盖的物联网网络而不断探索。是一家全球领先的低功耗传感器网络基础设施和感知终端提供商。

  随着不断发展,在 2017 年 8 月瑞科慧联的RAK831 在RAK的速卖通旗舰店上线了,开始了RAK在LoRa领域航行的新征程。同时也成为了全球领先的低功耗传感器网络基础设施和感知终端提供商。

  在发展的过程中,瑞科慧联依旧坚持“专注客户服务”的宗旨。不断向用户提供增值服务,包括优化系统设计、降低开发成本、提高生产性能等。

  三、扩大经营,提供更优质个性化的服务

   2020 年中,瑞科慧联完成了A轮融资并扩大经营规模。同时他们也提供了更优质和个性化的服务。

  首先是实现了标准化产品和工具的提供,把端和网络侧的门槛降低了。而且还实现了软硬件的打通,建立了一套覆盖网络侧到终端侧的闭环产品与服务。

  其次,瑞科慧联还通过给客户提供更全面的物联网解决方案,让IoT应用公司可以专注在自己的行业和业务。从客户需求角度出发,结合中国硬件制造业的红利和独特的场景化的产品组合销售方式,瑞科慧联受到了海外中小型企业客户的欢迎,也激发了IoT应用的爆发。

  就目前情况来看,我们不难看出瑞科慧联的发展势头较猛、产品也为各级用户所信赖。但是,如果从物联网环境来说,瑞科慧联的发展仍旧是任重而道远的。

  物联网近年来的发展虽然已渐成规模,各国都投入了巨大的人力、物力、财力来进行研究。但在技术、管理、成本、政策、安全等方面仍然存在许多亟待解决的难题。所以,想要物联网的发展更好就需要所有行业人的共同努力!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容