站长之家- 传媒 2021-10-21T16:03:45 +08:00

后疫情时代集成灶行业方兴未艾,集成灶一线品牌是如何出圈?

2020 年,突如其来的疫情,让人们有了更多时间在家,自然,更多地去关注美食,关注如何高效地烹饪出美食。与此同时,年轻的消费者也涌进厨房,虽然她们做得不多,但更注重美味和省心省力,注重厨电产品的美感、品质感。同时疫情也让人们对健康的关注度空前提升,大健康理念深入人心。此类背景下,促成了主打健康厨房理念的集成灶市场迅猛增长,集成灶一线品牌备受关注!

此长彼消,集成灶行业方兴未艾

近年来,传统厨电规模接连下滑,主打健康厨房理念的集成灶是 2020 年百亿规模的厨房电器中唯一正增长的品类, 2021 上半年零售量又比 2020 年同期增长了56.3%。其中集成灶一线品牌火星人集成灶更是在 2021 年上半年实现营收9. 22 亿元,同比增长79.67%,实现里程碑式增长。

不仅仅是销售额增长,火星人的品牌实力也在迅速扩大,截至 2021 年 6 月,火星人取得了百度指数、百度搜索行业第一;盖得排名品牌和商品排行榜行业双第一;中关村排名集成灶总排行品牌和产品双第一;电商搜索量天猫、京东集成灶品牌搜索排名双第一;中怡康报告高端占比领先,火星人线上第一,线下第二的品牌表现。

集成灶行业方兴未艾之际,火星人用品牌影响力和销售业绩展现出集成灶一线品牌的强大实力!

火星人多方努力,成为集成灶一线品牌中佼佼者

火星人的成功并非偶然,而是多年来多方努力的必然结果。纵观火星人成长,在品牌方面火星人从 2010 年成立之初就定位走高端路线,近年来通过黄磊代言,央视主持人康辉和《超级工厂》栏目探厂等节目和活动奠定了火星人品牌高端站位。此外火星人洞察到年轻人的消费实力,早早与年轻受众站在了一起,成为很多年轻人热爱的品牌。

在技术研发方面,火星人投资建立起了 324 亩的智能产业园,不断加大研发力度,首创多项核心技术,获得近 300 项专利, 2021 年上半年研发投入高达3320. 90 万元,同比增长37.7%,通过持续高研发投入构建起技术创新的先发优势。

在渠道建设方面,火星人采取线上线下相结合的立体渠道策略,建立经销门店数量近 1900 家,进驻KA卖场门店超过 400 家,在京东小店、天猫优品和苏宁零售云等布局超过 4000 个网点,已连续 6 年线上销量位居集成灶行业第一,成为备受欢迎的集成灶品牌。

后疫情时代,集成灶一线品牌火星人回归到一个厨电企业最本源的初心——将产品落地到健康和品质,这无疑是一种极大的智慧,也是对后疫情时代的冷静思考。回归初心,从原点谈产品发展,火星人也将会走得更加长远、稳健!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看