站长之家- 传媒 2021-10-21T15:39:41 +08:00

钱大妈社区生鲜 体验精致生活

社区生鲜市场正在迎合全民消费需求逐渐走向多样化的发展之路。钱大妈作为社区生鲜品牌以最少的时间、最优惠的价格被社区各年轻层消费群体所接受并认可。

新零售模式 线上线下联动发力

钱大妈为保证菜品新鲜采用“日清”模式,从晚上 7 点开始打 9 折,每隔半小时打低 1 折,一直到 11 点 30 分将未售出的商品免费派送。这样保证了菜品的新鲜也实现了零库存。这样的形式很受中老年消费群体的喜欢,他们喜欢在线下门店选购商品。

而年轻消费群体更喜欢网购的方式,方便快捷,线上选购,配送到家,或者到店自提。满足了他们不喜欢到菜市场议价、不善于挑菜的生活习惯。

规模化经营理念 原产地直采

钱大妈社区生鲜店经营的菜品就是满足老百姓的一日三餐,为了追求菜品的高性价比和高品质,钱大妈与多家现代化农业规模种植基地及畜牧养殖基地达成战略伙伴,通过原产地直采的方式,并自建仓储配送中心,从工厂到市场全程采用冷链系统配送。

严控生鲜产品源头,规模化养殖种植基地,确保产品的品质以及食材的健康安全。因为直采的原因,所以在价格上也有一定的优势。

智能数字化管理系统 保证运营高效

传统生鲜门店会面临产销记录难、仓储物流管理难、产品订退货计算难、会员管理难等问题,使门店发展困难。钱大妈组建了技术研发团队,打造了数字化、智能化的第二代商业体系和专业大数据开发平台,解决了这些问题,同时也令门店实现了规模化管理运营。

无人柜项目 让消费形式更自由

为实现消费形式的多种可能,钱大妈推出了无人柜项目,在社区里通过设立无人保鲜柜实现自主买菜模式。钱大妈推出的“菜吧”,通过可视化展示水果、蔬菜、肉、熟食、蛋禽等商品食材,全程冷藏保鲜,满足了消费者不同的消费需求,使买菜变得更方便、更简单。与门店一样的是,无人柜也采用日清模式,不卖隔夜商品。

钱大妈不断深入挖掘社区生鲜市场,想通过不同的方式,不同的渠道,为消费者带来更多不同形式的消费形式和场景,使买菜不再是一种生活形式,而是一种体验精致生活的过程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜

浅析健合集团全球社区日

eMule 0.60d 官方社区版发布