站长之家- 传媒 2021-10-21T15:30:22 +08:00

倡导理性消费,我来数科建议消费者养成以下习惯

刚刚过去的国庆节,每个人的朋友圈都会被晒礼物、晒游玩的消息占据。诚然,在如今各大节假日,“买买买”已经成为了很多人的消费习惯,但我来数科还是要提醒广大消费者,要养成以下几种习惯,学会养成理性消费习惯。

1、理性下单,按需购物

国庆刚过,十一又马上快到了。一到这种重大节假日,商家通常打出各种促销优惠吸引消费者。对此我来数科建议消费者要坚持理性购物,切勿被“爆款秒杀”“巨惠特卖”诱惑,忽视实际需求和比价的必要性,因为促销优惠而冲动消费,去购买一些长时间不会使用的商品,做出超出消费需求和消费能力的购物行为。一定要按需购物,量入为出,不要因过度超前消费背上沉重的负担。

2、警惕负债过高状况出现

当前年轻人大多涉世不深,阅历尚浅,心智也欠成熟,使得他们对理性消费的把控能力有所欠缺,当面临诱惑时往往容易心生向往。还有一些年轻人为了展示个性、获得身份认同,常常在不断的“买买买”中滋长消费欲望,致使自己深陷负债当中,难以自拔。

负债如同滚雪球一般积累,很多年轻人的整个青春都逐渐被“还债”所填满,负重前行,根本无暇在提升自身本领和技能方面投入精力。这种情况是我来数科需要提醒广大消费者的。在使用信贷产品前,每个消费者都需要厘清自身经济状况和偿还能力,考虑清楚自己是否能够做到按时还款,仔细筛选市场上靠得住的贷款产品。一旦进入还款周期,应做好资金配置与支出规划,从而在确保自己信用记录的同时,不给家里其他人添麻烦。

3、如需借款请找正规平台

消费者在日常生活中,应多了解学习金融知识,对各大金融平台有清晰正确的认识。谁都会遇到急用一大笔钱的状况,如果需要借款,一定要擦亮眼睛认准正规平台。我来数科是一家正规的纯线上金融平台,为工薪族、小微企业主等高增长潜力人群量身打造了“工薪贷”和“生意贷”等产品。其中工薪贷为广大工薪族提供最高5 万的消费信贷,满足他们日常所需,缓解大众生活中的经济压力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看