站长之家- 业界 2021-10-21T14:44:06 +08:00

2021双十一定金怎么退 天猫淘宝双11退定金方法介绍

2021年双十一天猫淘宝还是采用了预售+尾款的方式,这就要求消费者先在商家下定金、再付尾款,但有一些人下完定金后不想要商品,希望退回定金,那要怎么做呢,这里我们来看下有关定金的介绍。

1、定金规则:消费者支付定金后应自觉遵守担保法的相关规定;支付定金后,因消费者自身原因导致未如期支付尾款,或消费者申请退款且根据《天猫规则 》、《淘宝平台争议处理规则》等相关规则判定为非卖家责任的,定金均不退还;如双方协商一致退还定金,消费者可联系商家操作定金退还,详见《天猫预售业务管理规范》,《天猫国际预售业务管理规范》。

2、付定金立减:部分预售商品支持“付定金立减”权益。消费者购买支持付定金立减的预售商品*时,可享受预售商品总价(即详情页所显示的“预售价”)立减的消费权益,即消费者支付定金后,预售价格=预售商品总价-立减金额,具体立减金额以预售商品详情页实际展示为准。预售商品订单若发生退款,最高可退金额为消费者实际支付的金额。

*举例:若商品预售价为1000元,定金100元,立减金额200元,立减后商品实际售卖价为1000-200=800,尾款为800-100=700。如果该订单在消费者完成尾款支付后发生退款,则最多可退回800元。

3、活动期间,成功支付全款(定金+尾款)的预售商品按照天猫《七天无理由退换货规范》(点此详阅)提供七天无理由退换货服务。天猫国际平台商品*按照天猫国际平台《“七天无理由退”规范》(点此详阅)提供七天无理由退服务。

4、按照天猫的规则,实际上定金是有办法退回的,但一般来说需要付完尾款后,再申请退款,这时候商家就会退回你实际支付的款项。

5、另外消费者最好和自己购买的店家商量如何退款比较好,这样也可以节省商家的时间。

淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度
天猫双11超级红包主会场最高领1111元
预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包
天猫超市领券满减更优惠 
进口超市进口超市-爆款不只5折 
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,付定抢买1享10!
大牌男装大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货付定立减百元
母婴亲子大额券限时抢,付定最高减900
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电抢24期免息
国际直营时尚馆折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护大牌个护会场享潮流爆款 


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

双十一成交额公布

双十一今晚零点开买