站长之家- 业界 2021-10-21T14:25:06 +08:00

Mac最强散热要来了?新MacBook Pro将改进散热系统 风扇呼啸成为历史

据Macrumors报道,苹果为搭载了M1 Pro和M1 Max芯片的新MacBook Pro重新设计了散热系统,该消息称这将是一次对于现有散热系统的全面改进。

据悉,新MacBook Pro的散热系统将对此前MacBook Pro的散热系统与底盘进行大刀阔斧的改进,新的散热系统将能够在降低风扇转速的前提下提升约50%的空气流动量。苹果相信对于大多数用户来说,在使用改进了散热系统的新MacBook Pro进行日常操作时将永远不需要打开风扇”。

根据苹果硬件工程高级副总裁约翰特纳斯在对外活动中的说法,新MacBook Pro的散热系统设计将会注重于性能与实用性,并称新的底盘是围绕先进的散热系统精确加工而成,能够在新MacBook Pro保持高性能的运行的前提下避免机器过热或是提高风扇转速,从而避免过大的风扇噪声影响用户的正常使用。

如果这一说法属实,那么在新MacBook Pro上电脑高性能运转时风扇的呼啸声将会成为历史,但考虑到M1 Pro和M1 Max强大的规格参数,想要在保障它们平稳运行的同时降低散热系统的可感知度很难说是一件易事。此外在降低风扇转速的同时提升机器内外的空气流动量在技术上也确实并不轻松。

究竟是苹果的硬件部门太过自信,还是苹果又要搬出来什么我们意想不到的黑科技”呢?相信在新MacBook Pro正式发售后这些问题都将得到解答。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看