站长之家- 传媒 2021-10-21T14:20:30 +08:00

老虎证券发布腾讯研报:腾讯游戏业务前景依然乐观

近日,老虎证券发表研究报告表示,腾讯的游戏业务前景依然乐观,海外市场布局提速。据悉,知名美港股券商老虎证券于去年在美国斩获投研牌照,正努力打造一流的投研能力。 

老虎证券投研团队认为,今年以来,在反垄断行动下,一些互联网平台已经收到反垄断行政处罚书,但是关于政策的悲观预期和担忧正在不断被消化。老虎证券认为,与其他的互联网交易平台相比,反垄断法规对腾讯的影响比较小。 

10 月 8 日,腾讯上线了《英雄联盟》手游,引爆一时舆论,上线首日下载量直冲榜首。老虎证券认为,虽然近期版号发放暂停,但是《英雄联盟》或成为腾讯未来几个季度的游戏业务支柱。近期未成年人防沉迷成为全社会关注焦点,游戏面临更严格的社会监管,整个行业也面临着新一轮激烈的内容竞争,但腾讯依然是游戏行业的龙头。跨平台游戏也有望加速发展,而云游戏在过程中起到助力作用,腾讯是国内云游戏领先者。 

此外,老虎证券还表示,腾讯游戏的国际化,做得比较成功,腾讯海外游戏业务已经占到腾讯游戏收入的25%。另外腾讯在海外通过一系列收购和投资拥有海量的游戏IP储备。强大的手游开发能力也在促进海外的快速增长,《绝地求生》手游和《使命召唤》手游背后的开发者都是腾讯。老虎证券认为,腾讯游戏海外市场发展极具潜力,可以抵消因为国内监管和行业竞争等因素造成局限,长期有望贡献50%的游戏收入。 

最后,老虎证券还表示,微信生态系统的开放不太可能改变腾讯在社交网络领域的主导地位。微信视频账户的dau已经超过 3 亿,这将进一步加强微信的商业生态系统,并有可能成为新的增长点。 

本文内容选自老虎证券于 2021 年 9 月 20 日向机构投资者发布的境外研究报告,报告基于证券分析师认为可靠的公开信息,不承诺其中数据、内容的准确性或完整性。本文所载信息和意见仅供投资者参考,不构成对相关证券的买卖要约、要约邀请或投资建议。建议投资者在参与本文所涉及公司证券的任何交易前,考虑自己的个人投资目标、财务状况和特殊需求,并就法律、商业、财务、税务及其他方面咨询自己的专业和财务顾问。 

老虎证券可能在本文提及的公司证券中持有头寸并进行交易,也可能为这些公司提供或寻求提供投资银行服务。投资者应注意,老虎证券和/或其相关人士可能存在利益冲突,从而影响本报告的客观性。投资者在作出任何投资决策或其他决定之前,不应完全依赖本文中的意见。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看