站长之家- 传媒 2021-10-21T14:20:08 +08:00

老虎证券发布哔哩哔哩研报:用户高速增长未来可期

老虎证券发布哔哩哔哩(下称“B站”)研报表示,B站是中国目前互联网产业中一项独特的资产,用户增势亮眼,未来可期。据悉,知名美港股券商老虎证券于去年在美国斩获投研牌照,正不断打磨和升级自身投研能力。 

老虎证券投研团队在研报中表示,目前主流视频平台的用户增长基本已经达到饱和,但B站的用户增长还有巨大空间,这是B站区别于别的视频平台的独特之处。截至第二季度,B站的MAU(月活跃用户人数)为2. 37 亿,有望在 2023 年底实现 4 亿MAU指引预期。 

老虎证券认为,B站内高度互动的社区是它的天然护城河,良好的社区氛围,能够提供优秀的用户体验。B站在年轻用户中非常受欢迎,目前B站用户的平均年龄为 23 岁。此外,B站的目标用户也在向老年群体渗透。正是用户群的扩张,让B站成为了内容更加丰富和多元化的社区。随着B站的内容多样化,用户粘性和忠诚度也会随之提高。 

老虎证券在研报中指出,B站的盈利还处于早期阶段,而B站快速增长的用户数量将提高盈利效率。其中,广告业务是关键的增长驱动力。因为,随着B站用户规模持续增长,不断“破圈”,B站的影响力和认可度将继续提升,广告业务有望继续保持强劲增长。最后,随着B站生态系统的扩张,也将拉动直播业务和电子商务业务的发展。 

老虎证券于 2020 年 8 月宣布其美国全资子公司拿下由FINRA(美国金融业监管局)颁发的包括投研等在内的 5 张美国金融牌照,逐渐形成从经纪业务、投研、证券发行和承销、自营投资、财富管理到清算的业务闭环。据悉,作为新兴科技券商,老虎证券深扎新经济赛道,其美国投研团队汇聚一批资深分析师,长期跟踪、深入解刨身处前沿行业的中概股公司,在提供具有差异性价值的研究服务的同时,老虎证券正在进一步加速其券商核心能力圈的建设。 

本文内容选自老虎证券于 2021 年 9 月 20 日向机构投资者发布的境外研究报告,报告基于证券分析师认为可靠的公开信息,不承诺其中数据、内容的准确性或完整性。本文所载信息和意见仅供投资者参考,不构成对相关证券的买卖要约、要约邀请或投资建议。建议投资者在参与本文所涉及公司证券的任何交易前,考虑自己的个人投资目标、财务状况和特殊需求,并就法律、商业、财务、税务及其他方面咨询自己的专业和财务顾问。 

老虎证券可能在本文提及的公司证券中持有头寸并进行交易,也可能为这些公司提供或寻求提供投资银行服务。投资者应注意,老虎证券和/或其相关人士可能存在利益冲突,从而影响本报告的客观性。投资者在作出任何投资决策或其他决定之前,不应完全依赖本文中的意见。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看