站长之家- 业界 2021-10-21T14:14:16 +08:00

谷歌日历引入“专注时段”功能 避免核心工作被意外打扰

Google 刚刚推出了一项名为“Focus Time”的新功能,以便用户能够更好地安排日程中的关键时间段。此外“专注时段”能够自动阻止与指定时段冲突的会议,确保个人或其它事务不会因此受到影响。如果你正好有谨慎管理日程安排的需求,那不妨体验下 Google Calendar 新引入的这项功能。

(来自:Google Workspace Blog)

作为一个新的入口选项,Google 将 Focus Time 描述为类似于“Out Of Office”的事件选项。再创建新条目的时,用户可从类型列表中选择“专注时段”选项卡。

日期和时间还是能够像往常一样添加,包括按需备注的任何详情,比如地点描述。此外用户能够选择何时接收相关条目的通知、可见性、以及他们希望如何在日历上显示(比如标记为“忙碌”的状态)。

在解释新功能的原因时,Google 在 Workspace 博客上称:过去一年,大家的工作环境已经发生了极大的转变,并被更多的聊天和会议安排给占用个人工作时段。

基于此,Google 希望借助新引入的专注时段功能,让大家更轻松地保障核心工作的时段效率。

如有需要,用户也可设置在专注时段内自动回绝任何可能重叠的会议,它们会在 Google Calendar 的左上角显示一个小耳机图标作为区分。

目前 Focus Time 功能已向 Google Workspace 商业标准 / 增强版、企业标准 / 增强版、教育基础 / 教学 / 学习升级版、非营利组织版、以及教育标准 / 增强版客户提供。

至于何时推向 G Suite 基础 / 商务版客户,Google 尚未给出明确的时间表。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ofo小黄车接连被强制执行