站长之家- 业界 2021-10-21T12:05:06 +08:00

五年首次改动!曝iPhone 14有望搭载挖孔屏:LG供应、正火速开发

上个月,iPhone 13正式发布,但是没有任何令人惊喜的亮点,外观几乎不变,刘海屏虽然有所收窄,但是正面还是占据了不少面积,令人无奈。

此前有部分消息称,苹果今年第一次推出小刘海屏,至少应该会沿用两代产品,到2023年的iPhone 15采用带来新的变化。

不过,这只是一些人结合苹果之前的产品规划来推测的,而根据产业链等方面更权威的消息显示,苹果很大概率会为明年的iPhone 14配备一块打孔屏。

据报道,目前LG已经开始研发相关技术,此举被看做是为新iPhone的订单做准备,将会为iPhone 14供应所需要的打孔屏。

但需要注意的是,由于Face ID组件依然是最高优先级,为了保证更安全更完整的使用效果,iPhone 14可能并不会像目前主流安卓机那样,配备一个超小的前摄开孔,而是会采用类似药丸形”的长条形开孔,用来安放Face ID组件。

前段时间,还有海外网友制作了相关的渲染图,让我们可以提前感受下这个设计。

整体来看,虽然这个长条形的挖孔在视觉上有些不太协调,但是相较于目前的刘海屏方案确实已经是一步大的跨越,能显示更多内容,并且对视觉上的遮挡也更小。

另外,还有消息称苹果明年将下放高刷屏,在挖孔和高刷的双加持下,iPhone 14标准版可能会成为近几年最值得买的iPhone手机,值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩吐槽苹果文案