站长之家- 传媒 2021-10-21T09:44:09 +08:00

“快手珠宝造星计划”广州专场成功举办,玉翠商家GMV翻倍

继辐射东北区域玉石产业带的岫岩专场成功举办后,“快手珠宝造星计划”之广州专场于 10 月 20 日在翡翠产业带四会市正式举办。在会上,快手电商玉翠类目广州区域负责人史潇冰表示,最近三个月,广州区域内玉翠商家GMV约翻了一倍。未来,快手电商珠宝玉石行业将持续聚焦产业带商家,助力产业带地区的经济发展。

“快手珠宝造星计划”是快手电商珠宝玉石行业联合商业化团队启动的重点项目,旨在深入玉石重点产业带,与平台已入驻的商家、对快手感兴趣并将要入驻的商家进行零距离接触 ,高效链接平台

与商家,帮助商家实现快速成长。

日前,在辽宁鞍山落地的“快手珠宝造星计划”第一站——岫岩专场影响广泛,共有超过 200 位不同平台的商家出席参会。在会上,快手电商相关负责人表示,未来将持续大力发展产业带商家,带动优质产业带地区的经济发展。此番落地的广州专场延续了此前岫岩专场的模式,共包含商业化培训、商家&服务商双选会、新商家招募三大环节。

除了再次强调未来玉翠类目的战略规划外,在此次举办的广州专场中,快手电商珠宝玉石行业还正式对外公布了一套针对玉翠类目内容型商家的起号方法论——内容型玩家成长飞轮。该套内容型玩家成长飞轮,系经过运营、操盘多位具备生产内容能力的商户后,沉淀总结出来的一套可复制的成长模型,能够帮助新入驻到快手电商生态中的商户迅速厘清直播带货的底层逻辑和快手生态的玩法,从而实现快速冷启动和成长。

目前,这套方法论正在不断被验证。一批新入驻的玉翠商家已经借助其实现快速冷启动和 GMV 的倍增。例如,思懿珠宝老板娘(快手 ID:1037713373)首播 GMV 即突破 27W;珠宝王大拿(快手 ID:2163218448)开播后不足 40 天,累计 GMV 迅速突破 923W;董小姐珠宝(快手 ID:2320916458)开播不足 30 天累计 GMV 突破 300W;手镯大飞哥(快手 ID:2067752771)自 8 月中旬冷启动以来涨粉 30W+,累计 GMV 达 830w。

本次大会中,快手商业化相关负责人刘笑还对区域内玉翠商家进行了投放工具的系统讲解,主要包括快手粉条、磁力金牛的使用方法和投放技巧。另外,针对区域商家特点,刘笑还为翡翠孤品类商家、定制手镯类商家输出了流量投放策略,让商家投放更加精准和专业。

快手电商珠宝玉石行业负责人牛建雄表示,“珠宝玉石是一个典型的人群市场,且伴随着这过去两年发展,平台已经集聚了大量对珠宝玉石感兴趣的人群,很多商家背靠产业带供应链优势和平台的垂类人群获得了极其快速的发展,但我们注意到这块市场的机会远不止此。一方面,我们会帮助存量商家走精细化运营的道路,让他们懂流量,会玩流量,再到玩转流量;另一方面,我们也会通过的平台的力量整合全国各产业带的供应链帮助商家能够实现货品的多样化;同时,我们还希望引入更多的玉石垂类玩家入场。”

“举办‘快手珠宝造星计划’,实际具有商家、产业、社会三个层面的价值。”史潇冰会后向记者表示,从商家视角来看,通过“快手珠宝造星计划”,大量的主播选择涌入快手电商,实现了GMV的提升和生意的确定性;从产业角度来看,直播电商促进了产业的融合,从而迸发出新的生产力和产能,为一个又一个珠宝产业带的经济发展增添了新动能;从社会价值层面上来讲,快手电商提高了很多偏远地区玉石产业带链条上从业者的经济收入,有助于实现共同富裕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链