站长之家- 传媒 2021-10-21T10:21:50 +08:00

这6个PC设计工具,我要吹爆!

我想每个设计小白都有成为设计大牛的渴望。但是设计大牛可不是一朝一夕就可以练成的,通常需要经过多年的积累才行。除了自身不断累积设计经验之外,还有一点也很重要,那就是选择一款好用趁手的设计软件。市面上的软件千千万,而且各有特色,如果一个一个去尝试的话需要花费很多的时间精力。下面介绍的这 6 个PC上的设计工具已经经过了许多设计师的检验,都是好用到爆软件,赶紧来了解一下吧!

1.Adobe XD

Adobe XD,全称为Adobe Experience Design,是美国ADOBE公司推出的一款免费的设计软件。其简洁和高效的特点使得它在设计行业大受欢迎。它为不同平台提供原型工具,包括网站、手机、平板电脑等。 当启动这个应用时,欢迎页面提供不同标准屏幕尺寸模板以及添加你自己设定的文件尺寸。 而且欢迎页面还包含很多资源可以访问,这些资源可以作为学习这个应用程序的起点。

2.Axure RP

Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,它能够使得原型设计更加有趣和强大。设计师、产品经理或者工程师之类的用户群体能够用它快速创建应用软件或 Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。Axure RP不仅能创建原型,它还同时支持多人协同工作和版本控制管理。作为专门的原型设计工具,它比一般创建静态原型的工具如Visio、Omnigraffle、Illustrator、Photoshop、Dreamweaver、Visual Studio、FireWorks要快速、高效。并且支持Windows和苹果Mac双系统。

3.Photoshop

如果你没有掌握Photoshop,你都不好意思说自己迈入了设计界。它是任何设计师都无法绕过的软件,拥有无与伦比的设计功能。只要你敢想,它就能够做到。它主要处理位图图像,在矢量图形设计方面没有同公司的Illustrator强。你可以用Photoshop将不同的影像组合在一起,形成一种奇特的效果。早在UI设计还没有专门软件的年代,大部分人都是用Photoshop来进行设计的。

4.Illustrator

Adobe Illustrator简称“AI”,是一款功能强大的矢量插画软件,可以无限放大不失真。广泛应用于印刷出版、海报书籍排版、专业插画、VI设计、卡通造型设计、包装设计、多媒体图像处理和互联网页面的制作等。它有许多优点,比如占用的硬盘空间小,打开速度很快,格式转换起来也非常方便,是业界矢量图的标准。同时与Adobe家族的其他软件搭配兼容性也非常好,软件配合使用可以呈现更好的作品效果。

5.蓝湖

蓝湖是一款产品设计研发协作工具,无缝连接产品、设计、研发流程,旨在降低沟通成本,缩短开发周期,提高工作效率,帮助企业建立科学的工作环境,提升企业的开发效率。对设计师而言,蓝湖可以一键上传设计资料,一个链接分享;对产品经理而言,蓝湖可以设计图片树状连线,展示跳转逻辑;对工程师而言,蓝湖可以自动生成 CSS、iOS、Android和小程序代码,复制即可使用。无论哪个群体,蓝湖都可以满足需求。

6.Pixso

Pixso是一款基于web的多人协同设计软件。与传统的PS、AI或者sketch这些软件相比,Pixso的优势在于:①在线设计,云端储存。无需下载软件占用电脑内存,无需更新软件,打开web就可以开始设计。②多人实时协同工作。如果一个项目需要多名设计师,那么使用Pixso就无须等待别的设计师完稿,可以多人同时进行设计。③团队共享资源库。本地设计中常见的组件不统一现象,在Pixso中就可以完美解决。只需要讲需要使用的组件样式一次性上传,团队成员就可以重复使用了。如果资源有修改,也可以一并更新。④设计稿一键交付。有了Pixso,你再也不需要反复上传下载或者发送你的设计稿了,只需要一个链接,轻轻松松完成交付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯下线PC版QQ秀