站长之家- 传媒 2021-10-21T10:04:26 +08:00

斩获国际荣誉!欢乐消2荣获日本G Mark顶尖设计大奖

10 月 20 日,日本优良设计大奖GOOD DESIGN AWARD(简称G Mark)正式公布获奖名单,经过与众多优秀作品的激烈角逐,普渡消毒机器人“欢乐消2”以独具匠心的设计和无可比拟的实用性夺得此项殊荣。

01 国际殿堂的荣誉勋章

G Mark与德国红点、iF、美国IDEA共同组成世界四大设计奖项,其中G Mark作为亚洲地区最具权威性及影响力的设计奖项,素有“东方设计奥斯卡奖”之称。该奖项不仅重视产品造型语言,更强调消费者使用经验与产品便利性的创新与突破,即代表着设计和质量的双重保证。 2017 年,普渡智能送餐机器人“欢乐送”便斩获了德国红点“Best of the Best”最佳设计奖,今年,消毒机器人“欢乐消2”又夺得了日本G Mark设计大奖。普渡机器人卓越绝伦的产品设计和品质,不断征服了国际评委的严苛眼光,受到全世界的关注和认可。

日本G Mark官网截图

02 匠心设计,科技与温度兼顾

传统医疗设备产品常会给人一种专业冰冷的印象,弥漫着消毒液气息、缺乏人情味,容易让人产生情感距离。“欢乐消2”作为专业的智能消毒机器人,突破大众的传统认知,圆滑简洁的造型配以纯净白色和活跃的薄荷色,搭配显示器上可爱的表情,通过拟人化元素传达出亲和的设计理念,清新感与科技感完美融合,让医疗机器人兼具科技与温度。

值得一提的是,考虑到生产成本,“欢乐消2”身体塑胶部分采用了吸塑工艺。圆润和简洁的外形更利于吸塑工艺制造,同时也降低了制作成本,令产品在市场上更具价格优势。

03 强大功能,突破传统消杀局限

独具魅力的外型设计之外,“欢乐消2”的强悍消杀功能更是抓人眼球。传统消毒方式需要人工穿防护服背着消毒液进行,耗时耗力,而“欢乐消2”将紫外灯管附于机身,头部搭载超声雾化室,利用适量的紫外线照射和消毒液喷雾双重消毒模式杀死物体表面和空间的特定病毒和细菌,实现360°强力消杀,不留死角,消杀率高达99.99%,全面提升了消杀效果。

高强度的UV-C紫外灯对细菌和病毒的消杀效果非常显著,但要直接对人照射则十分危险。为杜绝这一危险发生,“欢乐消2”在产品设计上,将机身四周装备感应器,当检测到有人时,UV-C紫外灯会自动旋转闭合从而保护人员安全。雾化室则以全透明化状态设计,可以让使用者清晰直观地了解机器工作状态,操作更有效明了。

04 智能可控,解放人力

“欢乐消2”通过普渡科技自研的机器人定位导航技术,搭载自动回充、防干烧保护和低水位提醒等功能,在设定整体消毒场景布局以及任务后,机器人就可以进行自主消毒和充电,减少人的参与以及人与人之间的交互感染,切断了传染渠道。

此外,“欢乐消2”支持远程终端控制机器运行、紧急任务暂停、打印工作报表等功能,同时还能预先设置好时间,夜间自动工作。这样的产品设计在方便工作人员进行消杀工作的记录和汇总、省心省力的同时,又推进了消毒工作的精益化管理。

防御病毒感染在全球医疗保健领域是一个重大且日益受到重视的问题,尤其是新冠疫情的发生让病毒感染的问题急速凸显。在此期间,消毒机器人“欢乐消2”冲上防疫前线,全方位的自动化消杀不仅能消灭病菌、确保环境安全,而且让医护人员人手短缺、医疗物资不足等问题得以缓解,为大众健康筑起一道牢固的安全防线。

致知力行,踵事增华。从德国红点奖到日本的G Mark,普渡机器人一路走来,坚持着“用机器人提升人类生产生活效率”的初心,在服务机器人领域披荆斩棘,致力于用优秀的机器人产品回报各行各业,让科技成果惠及整个世界。此次受到G Mark这一荣誉嘉奖,普渡科技深受鼓舞,将会不断突破与创新,继续谱写商用服务机器人的绚丽篇章。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021:短剧大爆发