站长之家- 业界 2021-10-21T08:33:14 +08:00

在被指控歧视美国工人后 Facebook与美司法部达成和解

据外媒The Verge报道,在被指控歧视美国工人后,Facebook与美国司法部达成和解。美国司法部于2020年12月对Facebook提出指控,称Facebook为临时签证持有人保留了特定的职位,不鼓励美国公民申请。

美国司法部的一份报告显示,它将对Facebook处以475万美元的民事罚款,并要求Facebook向Facebook涉嫌歧视行为的任何受害者支付高达950万美元的赔偿。

Facebook还与美国劳工部达成了一项单独的协议。在对Facebook的PERM申请--让签证持有人在美国永久工作的计划--进行审计时,劳工部发现了潜在的招聘违规行为,它将进一步调查。

除了支付两笔罚款外,Facebook还必须对员工进行《移民和国籍法》的反歧视政策培训,并广泛宣传其PERM职位。它还必须开始以电子方式接受简历和申请。此前,该公司曾敦促申请人通过邮件申请符合签证条件的职位。接受邮寄申请和未能使符合签证条件的职位更明显,只是Facebook被指控使美国工人更难申请的几种方式。

“Facebook不能凌驾于法律之上,必须遵守我们国家的联邦民权法,这些法律禁止歧视性的招聘和雇用行为,”美国司法部民权司助理检察长Kristen Clarke在一份声明中说。“公司不能因为临时签证持有人的公民身份或移民身份而将某些职位留给他们。”

Facebook没有回复The Verge的评论请求,但该公司的一位发言人告诉CNBC:“虽然我们坚信我们在永久劳工证(PERM)的做法上符合联邦政府的标准,但我们已经达成协议,结束正在进行的诉讼,继续推进我们的PERM计划,这是我们整个移民计划的一个重要部分。”

英国竞争和市场管理局此前也对Facebook处以7000万美元的罚款,因为它故意隐瞒了关于收购Giphy的信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看