站长之家- 传媒 2021-10-20T20:49:57 +08:00

众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。

信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管新规的同时,进一步巩固技术基建、

提升线上化水平、优化保险供给侧,为中介机构信息化升级适配“快捷通道”。

8 大功能模块“5+ 3 套件模式”,业务合规与转型升级两手抓

银保监会今年 1 月印发了《保险中介机构信息化工作监管办法》(以下简称《办法》),要求保险中介机构建设完善、可控、合规的信息系统。当前,距离《办法》核验截止日期不足 100 个工作日,行业信息化升级亟待加速。

何骏杰指出:“保险中介核心2. 0 升级了‘5+ 3 套件模式’,在保障信息化合规同时,预留数字化转型的技术空间。”

具体而言,保险中介机构结合自身业务形态,优先配置人员管理、业务管理、业财对账、保司对接、监管报送 5 大模块,完成监管核验。今年 8 月,众安科技入选了银保信科行业云资源池名单,支持合作机构实现用户全生命周期的保单数据查询申请,进一步加强信息化建设规范程度,按时保质完成转型升级。

根据业务发展需求,保险中介机构可灵活配置面向A端(代理人)、B端(渠道)和C端(用户)场景的科技工具,通过保险中介核心2. 0 所集成的移动展业平台、渠道开放平台、电商平台系统 3 大套件,转型线上化作业模式,拓宽业务领域和渠道能力。

“除科技能力加持外,保险中介核心2. 0 还融入了智能客服、保险直播、投放运营、流量转化等服务能力,实现用户全生命周期的运营模式创新。”何骏杰介绍道。

加强保险产品供给侧,打造产品接入双车道

商品中心云平台是保险中介核心2. 0 的另一项重大升级,众安科技将全面开放众安产品及技术对接能力。

目前,商品中心云平台支持快速对接近 100 家保险公司旗下超过 200 款热门保险产品。并无缝对接众安开放平台,快速上线众安保险四大类(健康无忧、防范意外、旅游出行、特色创新保险) 20 多款热销产品,包含尊享e生、众安重疾险(多次赔付版)等热销产品。运营人员通过商品中心云平台,实现保险产品查询、抽取、上架等流程的自助快捷操作。

何骏杰表示,保险中介机构作为用户和保险公司之间的“桥梁”,承担起助推市场需求与产品供给精准链接的重要作用。商品中心云平台与众安开放平台同步启用,将从供给侧角度赋能保险中介机构,持续优化保险供应链,提供更多样化、高性价比的产品和服务“


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投