站长之家- 业界 2021-10-20T19:36:13 +08:00

CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。

最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。

三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。

三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5nm产品,还不清楚会以怎样的方式和苹果合作,毕竟连自己的Xe GPU都还要仰仗台积电加工。

接近台积电的业内人士指出,苹果下一代Mac芯片保持继续与台积电合作的可能性更大,当然,三星和Intel的搅局”似乎并不是坏事,至少对苹果来说是这样,他们的干扰或许可以提升苹果的议价能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看