推广 - 传媒 2021-10-20T18:02:10 +08:00

河南脑病大会召开,专家分享仲景宛西制药天智颗粒研究成果及临床应用

10 月 17 日, 2021 河南脑病大会暨第四届中原脑病论坛国医名师学术经验传承讲习班,在郑州落下帷幕。

河南脑病大会暨中原脑病论坛是由河南中医药大学第一附属医院组织创办的中医脑病学术交流平台,从 2017 年— 2019 年,已连续举办了三届,受到社会各界好评。

本次大会邀请到了院士、国医大师、长江学者、全国名中医、岐黄学者等 120 余位国内外知名专家作学术报告,其中包括中国工程院院士张伯礼教授、吴以岭教授,国医大师孙光荣教授、沈宝藩教授、唐祖宣教授,岐黄学者王新志教授,河南省中医院毛德西教授等专家。

大会设置了传承创新发展高峰论坛、卒中和脑健康管理论坛、脑病名医学术传承论坛、神经介入论坛、眩晕医学论坛、唾眠障碍论坛、神经感染与免疫论坛、神经变性病论坛、综合介入论坛、神经重症与神经外科论坛、护理论坛、帕金森论坛、头痛病论坛、吞咽障碍康复论坛等 14 个论坛。

作为协办单位之一的仲景宛西制药股份有限公司,公司产品受到来自全国各地中西医大咖的推荐,主会场传承创新发展高峰论坛会上,国医大师、北京中医药大学孙光荣教授称赞了仲景宛西制药医学团队对脑病大会学术交流的支持和创新性痴呆药物天智颗粒研究成果;

在眩晕分论坛上,河南中医药大学第一附属医院张道培教授介绍了,安徽中医药大学第一附属医院为组长单位、十余家医院为分中心参与的天智颗粒治疗持续性姿势感知性头晕效应评价及机制研究;

在头痛病分论坛上,河南中医药大学第一附属医院李艳梅教授分享了,天智颗粒治疗头痛临床应用体会;

在脑病名医学术传承分论坛上,驻马店中医院脑病医院吕哲教授从天智颗粒源于天麻钩藤饮进行组方分析,分享了天智颗粒治疗头晕临床应用;

在睡眠障碍分论坛上,河南中医药大学第一附属医院王庆波解读中国睡眠障碍诊疗指南内容,针对不同睡眠障碍分型上,对逍遥丸、天王补心丸、归脾丸、六味地黄丸进行推荐;

来自甘肃中医药大学附属医院石洲宝教授,在报告最后分享了天智颗粒最近应用体会。天智颗粒在治疗失眠病人,近期效果令人满意。后续会再长期跟踪 20 例病人,观察睡眠障碍患者长期服用天智颗粒的安全性和有效性。

此外,仲景“三分钟讲透经典”项目也亮相脑病论坛国医名师学术经验传承讲习班。此项目是仲景宛西制药在科技赋能战略指引下,为推动中医药现代化发展,还原经典名方价值,释放中医药经典活力而组织实施的品牌项目。经过一年多时间的实施,仲景“三分钟讲透经典”得到了客户、行业机构、主流媒体的广泛关注与支持,形成了初步的影响与效果。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看