站长之家- 业界 2021-10-20T17:30:01 +08:00

OPPO携手瑞声科技,首次在K系列全新产品K9s上搭载X轴线性马达

2021 年 10 月 20 日,OPPO发布K系列全新硬核产品OPPO K9s,搭载极速游戏芯高通骁龙778G移动平台,6nm低功耗高性能制程为用户带来畅爽尽兴的游戏体验。120Hz电竞屏支持六档帧率自适应调节,旗舰高刷大屏让游戏体验流畅丝滑。同时,OPPO K9s这也是OPPO K系列首次搭载X轴线性马达的产品,携手瑞声科技让用户仅需千元的价格,也能体验到可弹可柔,张弛有度,收放自如的高品质触感反馈。好的触感离不开好的方案,OPPO联合瑞声科技旗下的RichTap®触觉反馈方案、杜伽机械键盘、百度输入法四方联合调试,定制了行业种类最多的机械键盘触感,柔软轻盈的红轴、段落感分明的青轴、柔和的茶轴、反应迅速的黄轴、灵敏度之王的银轴、轻盈静音红轴六款定制键盘,每一款机械键盘的声音和振感都完美复刻到K9s的定制输入法中,哒哒哒的清脆振感让打字成为一种享受。

K9s畅爽尽兴的体验不止打字,旗舰级振感也将沉浸式游戏体验带给入门级玩家,OPPO联合RichTap®触觉反馈方案带来了和平精英的高品质振感,上百种枪械道具都有不同的细腻振动体验,实现振感识枪,开镜更精准的沉浸式游戏体验。

OPPO K系列产品经理表示:“OPPO K系列一直主打的是硬核气质和超值感。此次与瑞声科技合作,使得我们有机会将旗舰级沉浸振感带给了入门级玩家,也让OPPO K9s成为超能玩家的又一硬核装备。我们相信随着触感应用的逐渐普及,X 轴线性马达很有可能成为未来智能手机的标配。”

RichTap®触觉反馈方案不仅拥有行业领先的马达控制算法,还提供设计工具和调试支持,触感效果 (HE格式) 和接口提供丰富灵活的可变效果参数,支持高精度播放。而且内容商定义的触感效果,支持在不同设备上实现,保持了语意高度一致性。未来RichTap®触觉反馈方案将扩展更多接入高品质振感的应用,为硬核玩家带来更丰富的沉浸体验。

关于RichTap®

RichTap®是瑞声科技旗下全球领先的触觉反馈解决方案,融合硬件方案、软件方案、算法方案和触感设计方案,实现跨平台的高品质的触觉反馈应用,打造一站式硬件调试、软件集成、触感设计和咨询服务,为用户带来多重沉浸的应用体验。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo即将在印度推出智能电视