站长之家- 传媒 2021-10-20T17:29:35 +08:00

百年未有之大变局下,如何抓住机遇?微淼:提升个人财商素养

现如今,“百年未有之大变局”就是当前国际国内最大的格局和大势。我们国家也在百年未有之大变局下大力发展经济。而国家经济的发展离不开我们每一个人的贡献,从而这个机遇也对我们每个人的金融素养提出了新的要求。

变局之下,无论是对创业的小伙伴还是个人来说,都要求我们需要建立财商素养,例如创业的小伙伴需要用到财务规划、投资、企业管理相关的知识,生活里我们需要做到合理规划个人财务,我们只有具备了足够的、成体系化的现代财商素养,除此之外,金融防诈能力也是我们每个人都必须具备的能力之一。可见构建完善的金融素养的必要性。

不知道大家有没有觉得,身边的人基本都在参与理财,但真正懂得合理规划财富管理,利用科学方法参与理财的朋友少之又少,更多的是“跟风”与“运气”。如何科学的进行理财,让自己的财富增值?如何构建完善的财商素养,帮助自己更好的参与社会经济活动?那一定得好好学习财商知识了。

以微淼商学院为例,作为一家以提升国民财商素养为己任,坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则的教育公司,微淼一直致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观,并通过自身强大的资源与业务能力,让每一位准备提升自己的人都可以快速建立金融理财知识体系,并且不断提高自己的财商素养。

微淼商学院目前已根据每个人不同的基础,推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

除了日常的课程之外,微淼商学院还与国内相关高等财经院校联合研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,通过校企合作的方式,让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象,让实践与理论相结合,致力于成为企业管理者的“门道”。

更好的建立健全财商素养,对每一个人来说都将是一门必修课,未来,国家经济必将迈上下一个台阶,国家经济的建设也需要全民共同参与,与此同时,也对全民的金融理财素质方面提出了新的要求。

我们只有顺应时代发展,抓住时代发展的新机遇,才有可能真正站在风口上获得更多的可能,而且机会总是留给有准备的人的。要想抓住时代发展的机遇,创造属于自己的人生价值,那一定靠学习了,而如前面提到的那样,财商素养是我们参与社会经济活动、生活的必备技能,大家完全可以增加相关知识的学习。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看