站长之家- 传媒 2021-10-20T17:29:13 +08:00

防范金融诈骗,除了这三点,财商素养更是关键

现如今,随着科技的发展,时代的进步,各种金融诈骗的套路也在不断升级。有时候真的防不胜防,很有可能一不小心就会中了圈套,但是这样的例子却屡屡发生在我们身边。那么,我们如何才能保护住我们的财产,防止被骗呢?微淼商学院给大家做了以下提示:

注意诈骗分子以亲戚、朋友的身份进行诈骗,常见形式以虚构中奖信息或借钱、集资等;

不要轻易将银行卡号、密码、手机验证码等信息告诉他人,以免遭受不法侵害。

在购买金融产品时,要学会分辨!此外,在从事金融交易的时候,很多诈骗分子会以某某证券公司名义,通过电话、短信等形式散布虚假个股内幕信息及走势,要求受害人在其自身搭建的虚假交易平台上购买期货、现货,实施诈骗。

其实,我们从很多时候的新闻中就可以得知,虽然每一年公安机关和相关的机构都在针对金融诈骗的案例不断发布提示,但依然有很多人上当受骗。究其原因,还是金融防诈意识不够强,未建立完善的金融知识体系,对很多金融诈骗形式无法区分。

所以说,我们得对症下药,除了前面的几点提示之外,如何通过学习建立自己的财商素养,提高自身的金融防诈意识。毕竟,我们只有系统性的学习了财商素养,才能让自己更清晰的认识到金融知识的底层逻辑,在每次发生金融关系的过程中才能做到游刃有余。而且系统性的学习金融知识,不仅可以预防金融防诈,还可以提高自己的理财技能。

说到学习金融理财知识这件事,很多小伙伴是不是觉得无从下手?毕竟,目前市场上从事金融理财知识培训的机构太多了,鱼龙混杂。但是还是有很多优质的培训机构,比如,微淼商学院,它一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观,通过金融理财知识的分享,帮助大家提高金融防诈知识和投资理财知识素养。不仅如此,微淼商学院在行业上也是备受大家认可的,它牵头发起了行业首个《诚信自律倡议》,与国内知名财经高等院校、第一财经等联合发布了《国民财商教育发展白皮书》等,一直在推动着行业的发展与进步。

而且,微淼商学院还针对不同的人群进行了课程设计:面对理财小白们,微淼商学院推出了《小白训练营》,可以帮助大家快速建立起财商知识体系的逻辑认知和技能:面对有一定基础的学员,微淼商学院还推出了相关的财商进阶课程,其中就包括了——《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助大家从更多的维度去学习金融理财等相关知识。

最后,微淼商学院在此再次提醒大家,大家面对金融诈骗一定要提高警惕,并从平时的点点滴滴做起,建立自己的财商素养,提高自身的金融防诈意识,从根本上防范金融诈骗。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看