站长之家用户 - 传媒 2021-10-20 17:18

统信董事长王继平:用创新打破操作系统垄断

    10 月 18 日上午,“科创中国”企业大家谈活动在中关村软件园国际会议中心举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会、北京中关村软件园共同承办。

    沈昌祥院士、清华王诚文教授与北大陈钟教授等信息技术产业专家参与研讨。

    统信软件技术有限公司董事长王继平先生受邀参加开幕式,并发表主题为《用创新打破操作系统垄断》的演讲。

统信软件董事长王继平发表演讲

    王继平董事长在演讲中表示,近些年信创产业迅速崛起,统信软件虽然成立不到两年,但已展现出自主操作系统领先者的态势,引领行业高速发展。

    2020 年,统信软件在自主操作系统市场七成的占有率,与创新生态相辅相成,赢得客户良好口碑,同时锤炼自身的研发、服务和生态建设能力。

    在这一过程中,统信软件充分发挥了操作系统的平台赋能作用,积极参与信息技术应用创新生态构建,打造了独有的统信UOS创新生态体系。

统信软件董事长王继平发表演讲

    王继平董事长对产业链的整体发展同样充满信心,表示自主操作系统在国产硬件平台上基本不输于、甚至优于国外同代次的产品。

    今年,统信软件为了丰富软硬件生态做出了许多尝试,包括等保四级2. 0 的通过、教育版的发布、开源版的推进、海外事业部的成立以及“彩虹计划”的实施等,使得统信UOS的生态发展进一步提速。

    未来,统信软件坚持“三步走”战略,用十年逐步实现公司的长远目标。现阶段,统信软件正处于第一个发展阶段,这个阶段,统信软件通过不断沉淀技术积累、扩大产品影响力,实现由“领先者”到“领导者”的转变。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看