站长之家- 传媒 2021-10-20T17:18:17 +08:00

统信董事长王继平:用创新打破操作系统垄断

    10 月 18 日上午,“科创中国”企业大家谈活动在中关村软件园国际会议中心举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会、北京中关村软件园共同承办。

    沈昌祥院士、清华王诚文教授与北大陈钟教授等信息技术产业专家参与研讨。

    统信软件技术有限公司董事长王继平先生受邀参加开幕式,并发表主题为《用创新打破操作系统垄断》的演讲。

统信软件董事长王继平发表演讲

    王继平董事长在演讲中表示,近些年信创产业迅速崛起,统信软件虽然成立不到两年,但已展现出自主操作系统领先者的态势,引领行业高速发展。

    2020 年,统信软件在自主操作系统市场七成的占有率,与创新生态相辅相成,赢得客户良好口碑,同时锤炼自身的研发、服务和生态建设能力。

    在这一过程中,统信软件充分发挥了操作系统的平台赋能作用,积极参与信息技术应用创新生态构建,打造了独有的统信UOS创新生态体系。

统信软件董事长王继平发表演讲

    王继平董事长对产业链的整体发展同样充满信心,表示自主操作系统在国产硬件平台上基本不输于、甚至优于国外同代次的产品。

    今年,统信软件为了丰富软硬件生态做出了许多尝试,包括等保四级2. 0 的通过、教育版的发布、开源版的推进、海外事业部的成立以及“彩虹计划”的实施等,使得统信UOS的生态发展进一步提速。

    未来,统信软件坚持“三步走”战略,用十年逐步实现公司的长远目标。现阶段,统信软件正处于第一个发展阶段,这个阶段,统信软件通过不断沉淀技术积累、扩大产品影响力,实现由“领先者”到“领导者”的转变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看