站长之家- 传媒 2021-10-20T17:14:42 +08:00

烘烤煎炸、解冻发酵样样精通,小米空气炸锅:你的私人烹饪大师!

如果你经常在社交平台关注美食,那么你肯定听说过空气炸锅。空气炸锅不仅能炸薯条、烤鸡翅,甚至还能做酸奶、肉脯等,一幅“万物皆可做”的架势。空气炸锅真有这么神奇吗?它和传统的电烤箱相比有什么优势呢?

空气炸锅VS电烤箱,优点很明显

与传统烤箱不同,空气炸锅是将加热管散发的热量,利用风扇散播到每一个角落,就这样循环往复,保证锅内温度均衡。空气炸锅讲究的是不添加多余的油,利用温度将食物中的油脂逼出来,再加上热风循环带来的风干作用,使得最终的食物呈现出类似电烤箱甚至是油炸的效果。因此空气炸锅最大的特点就是0油和0烟,笔者花349元入手了小米米家空气炸锅,体验到底如何呢?

外观:纯白极简风格,精致简约又百搭

刚打开箱子,我就被米家空气炸锅的外观吸引住了。整机的造型比较圆润,而且采用了纯白色的设计风格。整机仅设有一枚中间的旋钮,颜值极高!而且这种风格可以和多种家居风格完美的融合,放在哪里都不会显得突兀。

除了本体之外,还有一个炸板以及一个烤架,锅篮和炸板均有不沾涂层,另外锅篮三面均有条状的风道设计,这样可以让食物均匀的受热。顶部的进气口也采用了隐藏式的设计,而出气口在炸锅的背部。底部有防滑的胶垫以及设备的散热口,用来排除多余的热量。

从设计和用料的角度来看,米家空气炸锅还是非常走心的,尤其是这外观可以说是空气炸锅界的颜值天花板了。

烘烤煎炸、解冻发酵样样精通

不仅是空气炸锅,更是烘干机和酸奶机!由于米家空气炸锅可以实现40℃到200℃的精准温度调节,再加上空气炸锅空气流通可以带走水分,因此在温度控制在80-100℃后,可以烘果干和肉干。另外把温度控制在40℃时,也能做酸奶或者实现低温解冻的效果。

另外在操作方式上也是“傻瓜式”的,OLED屏幕交互,一键就可操控,旋转旋钮选择不同的模式,然后点击屏幕选择模式即可,当然你也可以自定义温度和时间。

在工作过程中,将锅篮抽出炸锅就会自动停止工作,将锅篮推回炸锅就会自动开始工作,完成不需要额外的设置,这种抽锅断电,安全保护功能非常让人安心。

笔者用米家空气炸锅制作了烤地瓜、鸡米花、炸鸡排,果然没让我失望!烤出来的鸡米花金黄酥脆外酥里嫩,外面的皮是脆的里面的鸡肉不柴也不油腻,吃起来非常上瘾!

如果小白不知道做什么好吃,怎么办?别担心!米家空气炸锅接入了米家App,在App内小米让专业厨师定制了50+智能菜谱,炸藕合、炸虾尾、炸年糕、照烧猪排等等,全都给你安排上,你只需要照着做即可!而且它还支持定时功能,晚上睡前定时,早上起来就能吃上热乎乎香喷喷的美食了!

总的来说,米家空气炸锅给了我太多的惊喜。极简化的外观设计、出色的做工和用料、“傻瓜式”的操作、多功能的设计,更重要的是它能在0油和0烟的基础上模拟出油炸般的口感,推荐大家入手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请雷军签名商标

禾赛科技获小米追投

小米悄悄投了一家VC