站长之家- 传媒 2021-10-20T16:16:43 +08:00

如何把握高考命题方向,1对1辅导十大品牌的大智教育帮您忙

新高考之下,处在新旧交替过渡阶段考生纷纷表现出了不适应,普遍反映高考题目变难了。比如山东省的2021年高考,学生普遍反映生物比化学难,化学比物理难,物理比以前难,反正考完每一科,学生的感觉都是:我太难了!

为何如此?有专家指出:新高考下,题目更灵活,更加注重学以致用,而不是死记硬背,对学生的要求,已经不是单一能力的要求,而是“能力群”的要求,是素养的要求。那面对似乎越来越难的“高考”,考生如何把握高考命题方向,学会举一反三,实现能力提升?1对1辅导前十名大智教育帮您忙。

依据做“公办学校的助手,家庭教育的帮手,素质教育的推手”的办学定位,大智教育始终秉承“让更多的学生接受更好的名师指导”的办学理念,根据一线教学实践、深入分析、提炼出指向新高考改革的《新高考命题报告》。《新高考命题报告》以高考综合改革政策为依据,深研课程标准,深挖中国高考评价体系内涵,明确高校对于人才在知识、能力、素养以及核心价值方面的需求,同时明确高中教育对学生在知识、能力、素养及核心价值方面的要求。

目前很多准高三学生依旧有文科靠死记硬背、理科靠大量刷题的固化思维,而以新高考的命题方向来看,思维考察成为趋势,更注重考生的思维能力。《新高考命题报告》通过“新高考卷情况概述”,让学生了解高考改革的动向。通过“新高考卷命题特点”,剖析命题特点,既有有高度的解读,又有接地气的案例,给学生指明高考命题方向。通过“主干考点命题规律探究”梳理高考试题,帮助学生快速把脉所学与所考。通过“2022年新高考全国卷备考建议”,提供详细例证,让学生知道怎么复习。

高考是万千学子需要跨越的门槛,新高考下,这道门槛设置的准入标准已然提高。掌握新高考命题动向及特点,针对性地提升思维能力,是每个准考生当下需要掌握的关键。1对1辅导前十名的大智教育深耕初高中课外辅导,推出的《新高考命题报告》就是为广大考生助力,掌握学科重点,实现高效复习。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看